和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yjnudyj

和平县城镇派出所的不作为

“考虑下抓到盗窃犯的时候,是先打断他一只手当当顶顶再报案呢,还是像追狗一样(嗽)吓走就算了。”
制止、先保护好自己、报警。“盗窃犯”不停止行为而你又能干得过“盗窃犯”,我主张你“打爆盗窃犯的头”。没大的损失,追狗一样,也是好办法,然后报警。
现在的警匪一家亲.那些警察同志现在忙着跟那些贼头磋麻将呢。
算了,你逼我炒旧饭的哈。我朋友08年暑假在和平师范附近那被抢包了,及时报警又怎样?接警人员说了句会 ...
崖想劳二喜旅游 发表于 2010-6-27 22:03

你也逼我说:防盗抢首先要靠自己。我不懂公安的立案标准,但要真立案调查,财务损失不大的情况下或许你会觉得“自己烦自己”。炒旧饭:一邻居,晚上9点家里被偷,损失不大。报警,然后是勘察现场、取证、做笔录等等,结果搞到第二天凌晨2-3点。后面的事就不说了。
记得用自己的手机偷偷录音下来,放到网上去
吾应飞电的理货 发表于 2010-6-27 12:43

这是对不作为最好的反击!
你也逼我说:防盗抢首先要靠自己。我不懂公安的立案标准,但要真立案调查,财务损失不大的情况下或许你 ...
和若清风 发表于 2010-6-27 23:32

防盗抢首先要靠自己——道高一尺魔高一丈听过吧?上有决策下有对策熟悉吧?有时根本就是防不胜防的,一个初中生年龄的人在晚上八点多突然从人家身上(当时她们还是两个人)抢夺走了包包,然后一溜烟就往没路灯黑乎乎的地方跑去了,她追了一段路追不上就放弃了,黑乎乎的地方也不安全。。。看来在防盗抢方面你比较有经验,所以在此请教下你了,也给社区各位同胞特别是女同胞学习下。。。
   包里有两台手机及一些散钱,对吃公家饭的来说也许损失微小。。。看来跟你做邻居有着数点,出事了警察都比较肯帮忙立案调查{:2_155:}

我国刑法第267条规定:抢夺公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。

立案标准

最高人民法院关于审理抢夺刑事案件具体应用法律若干问题的解释规定:

第一条 抢夺公私财物“数额较大”、“数额巨大”、“数额特别巨大”的标准如下:

(一)抢夺公私财物价值人民币五百元至二千元以上的,为“数额较大”;

(二)抢夺公私财物价值人民币五千元至二万元以上的,为“数额巨大”;

(三)抢夺公私财物价值人民币三万元至十万元以上的,为“数额特别巨大”。
   以上内容网上转的哈。。。
你也逼我说:防盗抢首先要靠自己。我不懂公安的立案标准,但要真立案调查,财务损失不大的情况下或许你 ...
和若清风 发表于 2010-6-27 23:32

其实我朋友之所以报警,其中一个重要因素就是:希望公安局能加强那一带的巡逻,能出重手打击那些不法分子,特别是抢劫的人看上去还是初中生来的,可报警之后的结果呢?呵呵。。。不多说了哈,反正一般人的胳膊肘都不会往外拐的,说多了也抹油意义。。。
拿着纳税人的钱却不为纳税人办事,可恶
07年时在白芒关被抢一次,后来是老大帮忙报警,去了警察局录口供,再坐上警车到被抢现场跟警察叔叔说一次被抢经历.然后在口供上签名,也就这样了,一直没音讯咯.到是坐了一次警车.哈哈.
:victory::victory:回复 57# 天心
和平人民医院偷摩托车 很厉害呢/都没人管