和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 和平游子

农民出货政府收款·这就是无本万利,或者也可以叫空手套白狼
38℃ 发表于 2010-3-6 13:04

声明一下:买礼物的钱不是村民出的,是某某人自掏的。他好大方的哦!!!
人家大方很定回报喽!那像你们姑汉鬼不很送礼:想回报?做梦吧!!
能推就先推着,实在不行随便整个啥就说用了呗。
有关部门在处理了,,,哈哈
村民们的希塑!!!
好像有回复了
詹宇扬 [和平县委] 回复 2010-03-04 23:43:08

“ 丰洋村民”网友:

你好!

谢谢你反映的情况。来信转县委**常委处理。宇扬

黄** [黄**常委] 回复 2010-04-13 10:34:23

请合水镇尽快核实情况,并明确答复。谢谢,**

和平县合水镇 [和平县合水镇] 回复 2010-04-23 09:38:49

县委詹宇扬书记、黄**常委:

我镇于4月13日收到县委詹宇扬书记并转黄**常委督办的一封邮件。该邮件是我镇丰洋村一位村民反映的,信中称深圳东门街道办对口扶持我镇丰洋村过程中,丰洋村给予了扶贫组高山茶油、红焖猪肉、本地鸡等礼物,还称扶持资金25万元已经到账,但资金去向不明,缺乏监管。我镇经过调查核实,现将情况回复如下:

该村民反映深圳街道办在扶持丰洋村过程中,该村给予了扶贫组高山茶油、红焖猪肉、本地鸡等丰厚礼物。据了解,该村民称的所谓送礼物,其实是扶贫组自己掏腰包买的,是通过村民采购后转到他们的手上,不存在行贿送礼加重村级负担情况。

该村民还反映25万元扶持资金已经到账,但看不到如何使用,没人监管。我镇经过调查了解,咨询相关部门,按规定,扶持资金是由县或上级部门监管的,扶贫资金的使用有一套规范完整的程序,扶贫资金要待村项目上报审批或贫困户项目落实后,才划拔给村扶持项目使用。50万元扶持资金现还没到村账,县扶贫办是清楚的,该村民并不清楚。

因此,该村民所反映的问题,根本就是缺乏依据,甚至是信口开河,他的用心如何,不得而知。
就上面所复看,个别村民居心也不是不存在可能的。但主要是政府失信于民,让人民不信任,没做好监管与开支明细公开宣传,也为人民百姓办好事情,政府有责任与义务取信于民。
就上面所复看,个别村民居心也不是不存在可能的。但主要是政府失信于民,让人民不信任,没做好监管与开支明 ...
mitong 发表于 2010-4-25 11:00

因此说:网络的很多舆论不可全信。社友要有头脑去思考问题。。但最关键是政府做好及时3公
25万还说少了呢!无风不起尘,相信那位村民同志所说并非空穴来风!人家只是一介草民又怎么能掌握所有的证据呢 。 事情有人反映总好过没有人反映,人家也只是要求相关部门监管,你管不管是你的事。