和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: YUAN-13888

救救这些孩子们!

杨村污染事件给我们留下四个值得思考的问题
一,此厂在现在有环保法的前题下,有法不依的状况还要多久。
二,农民维权的艰难何时能走出困境
三,一些当政者无视群众的身体健康何时能得到禁止
四,人治现象还要继续到何时。
原帖由 abc1234 于 2009-10-26 13:10 发表

光猜测没用,要拿出依据来才有说服力.你可以组织学生去体检,如果有问题的话,还需专家证明学生的病是跟这炼铁厂排烟有直接的关系,那样,你们就可以直接找有关当局要求关闭此工厂,并要求老板赔偿。

当初东方锆业不是有证据吗?那又怎样?县的环保部门的一句环评合格就敷衍过去了。。。等到连体检都查出问题了时,就可以想象污染到什么程度了,不适合人居了,到时人民还会“计训”吗?那时再出点累死其他地方的冲击ZF部门的事就迟了
原帖由 翱翔 于 2009-10-26 15:52 发表

当初东方锆业不是有证据吗?那又怎样?县的环保部门的一句环评合格就敷衍过去了。。。等到连体检都查出问题了时,就可以想象污染到什么程度了,不适合人居了,到时人民还会“计训”吗?那时再出点累死其他地方的 ...

没错!一切预防为主,不能让小孩子的身体留下后遗症!
多曝光这样的项目
原帖由 潇叶 于 2009-10-26 13:06 发表
每天晚上6:30分准时排黑烟,各位色友可以去杨村小学拍照!

白天检修机器,晚上10-11点之间开工。
原帖由 水里的森林 于 2009-10-26 18:39 发表

白天检修机器,晚上10-11点之间开工。

继续曝光
原帖由 YUAN-13888 于 2009-10-26 15:22 发表

那你的意思是要再来个“开胸验肺”事件吗?

NO!你说工厂影响孩子的健康当然得你先举证.
原帖由 YUAN-13888 于 2009-10-26 15:47 发表
杨村污染事件给我们留下四个值得思考的问题
一,此厂在现在有环保法的前题下,有法不依的状况还要多久。
二,农民维权的艰难何时能走出困境
三,一些当政者无视群众的身体健康何时能得到禁止
四,人治现象还要继 ...

事情没那么严重!政府部门掌握有有充分的科学依据的。如果那工厂真的严重污染周边环境的话,县委、县政府肯定会站在老百姓一边,而不会站在老板那一边的,毕竟,政府是共产党领导的,是为人民服务的。
原帖由 叔公 于 2009-10-26 19:22 发表

事情没那么严重!政府部门掌握有有充分的科学依据的。如果那工厂真的严重污染周边环境的话,县委、县政府肯定会站在老百姓一边,而不会站在老板那一边的,毕竟,政府是共产党领导的,是为人民服务的。

你的话很好笑,比看笑话还好笑,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
原帖由 叔公 于 2009-10-26 19:22 发表

政府是共产党的,是为人民服务的,这说法是对的。但某些领导是自私的,有些正直的却给一些人欺骗而听不到民声,因为绝大多数为了自身利益的当政者都报喜不报忧的,如不是的话,那会近来拿下这么多省部级高官呀。