和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 幸福小猪

吃在香港

原帖由 随风落叶 于 2009-8-16 11:36 发表

好多广东人其中也包括我呢~我买的也是港版奶粉,国内很少有,就是有也贵很多,但老跑HK也不方便啊~

o(∩_∩)o...哈哈,是啊,去香港买奶粉会便宜很多,一罐荷兰产的美*臣183港币,在广州买广州产的却要200多人民币。不过为了可爱的宝贝,姐姐只能多跑几次香港,偶尔可以叫人帮忙带。除了自己去香港,也可以叫香港的亲戚或者朋友帮忙,他们过关比较容易,叫他们送到深圳罗湖,自己去接,那些亲戚就是这样买奶粉的
原帖由 大井头 于 2009-8-16 11:50 发表
原来你就是从香港吃得太饱了,回来后才变成小猪的啊
28楼跟40楼的石头饭是怎么回事啊?难道饭里还放石头啊?

那是石锅饭,朝鲜和韩国、日本都有,以朝鲜韩国的为主。。。
乘装米饭的碗是石头做的,所以叫石锅饭~~
原帖由 大井头 于 2009-8-16 11:50 发表
原来你就是从香港吃得太饱了,回来后才变成小猪的啊
28楼跟40楼的石头饭是怎么回事啊?难道饭里还放石头啊?

用阿天哥的话说是变成中猪了。
石头饭是韩国特色的传统美食,就把白飯放入石头锅內,在炉火上加热,直到有饭焦为止。饭面上一样放上其他材料便可

噢,石头饭原来是这么回事啊
原帖由 幸福小猪 于 2009-8-16 12:01 发表

用阿天哥的话说是变成中猪了。
石头饭是韩国特色的传统美食,就把白飯放入石头锅內,在炉火上加热,直到有饭焦为止。饭面上一样放上其他材料便可

饭焦了还好吃吗?就算好吃应该也挺热气的哦
馋死我了。
可能是在外面吃得太多了,已经对饮食不敢兴趣了,悲哀
越是高档的餐馆越怕去
最近,美国著名杂志《福布斯》评出“世界十大美食城”,香港、北京、上海分列第七、第八和第十位,广州竟名落孙山..真是奇了怪了
还是家乡味才觉纯正!出去食总觉不惯...
馋S人了,
我在家吃的就多了,很少出去吃饭,总想出去吃,我喜欢去大排档吃饭,那里的味道觉得很不错,酒店的味道淡了点。
PS:大排档有100张餐桌,去到常没桌,要等。