和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿天哥

今天我在上陵岑江发现珍稀热带一叶兰

才去过岑江一次,还是8岁的时候跟着我妈去喝喜酒去的,现在都不知岑江是什么样子的了?
解放初(1949年)有特务分子用木制老虎脚印吓人民群众  怪怕人的

原帖由 月亮蓝 于 2009-7-18 10:20 发表
才去过岑江一次,还是8岁的时候跟着我妈去喝喜酒去的,现在都不知岑江是什么样子的了?

你多大了  有几年未去
岑江饼是很出名的  我己先定今年中秋礼饼10斤
1949年6月上旬, 剿匪队向原国民党岑江乡伪乡长黄x x发出通令, 叫他自首, 他竟然串通李x x等几个联防队员抗拒, 公然说什么 “老虎那有拜狗”,还到处用木刻的老虎脚印恐吓民众和读夜校的学生, 企图威协人民政府的行政事务,
有兴趣,改天回去瞅瞅
原帖由 heygreen 于 2009-7-15 17:49 发表
感觉阿天哥好像整天到处游走的样子~~

呵呵呵人家阿天哥以前是叱吒一時的人物,如今放下繁囂俗務享樂人生了.....
原帖由 獅子山下 于 2009-7-18 21:49 发表

呵呵呵人家阿天哥以前是叱吒一時的人物,如今放下繁囂俗務享樂人生了.....

混日子  以求快乐每一天
地处粤赣边陲的和平县, 有一个地方叫岑江。这里山虽不高,  却是重峦叠嶂, 四周山高林密, 峭壁峻峋, 建县前是俐头池仲容起义军的据点, 明清时期属岑冈约, 民国年间称岑江保, 辖百龙、寨西、下陵、江口等村落。
瑞塘村水隘下是百龙属下的一个美丽的小山村, 高耸入云的将军山逶迤连绵, 它像一道屏障拦阻着那刀风剑霜, 村前那条雅姑河,自翠山流经寨西, 蜿蜒曲迥横穿瑞溏全境, 奔向江口, 与下车河汇入东江。
和平历史,挺有意思的,还想听。