和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bingduchen

这个论坛的冷清说明的问题

让我惊讶的是,这两天来围绕我的这个话题,有这么多的老乡发表了你们的看法。我一直在留意大家的看法,并及时表明了我对你们所质疑的问题的看法。
我跟过去的老同学经常讨论到这些问题。作为和平人,我对于前景感到并不那么乐观,主要的原因是,我没有看到和平有奋起的那种勇气。
当然,我也很清楚地知道,任何一个社会都存在许多问题,有些是发展中遇到的问题,有些是在发展了以后遇到的问题。出现这些问题的背景常常是很复杂的。
最后,没有关于和平的答案。我的许多看法也并不是答案。
有些人对现实感到淡漠,有些人对现实感到畏惧,有些人对现实表示妥协,而有些人对现实感到麻木!我敢肯定的是这些人没有勇气面对和平的问题,当然他们对现实也没有帮助。
不过仍然谢谢你们的参与!
理解楼主的苦心,我曾经也天真的试图去说服别人改变奋进,结果证明都是徒劳.
我研究过了,有两个办法可以实现楼主的远大抱负宏伟志向,第一从商,把自己变成第二个李嘉城或比尔.盖茨,否则一切近乎空谈.第二从政,让自己当上河源市长,单和平县长估计还不够.
除了这两个办法,仅从精神领域出发,难啊!
原帖由 bingduchen 于 2009-6-1 12:55 发表
和平应该走什么路?常常我都在想。
我的结论是:
一、和平应该增加在教育上的投资。扶贫的话也是要从教育接受扶贫的资金。这个教育包括小学、初级、高中阶段的各级学校的投资。教育的改善才能让和平人具有智慧的走 ...

其实不单单是你这样定结论,河源市委,和平县委也是这样定位的呀!关键是在于怎么实施。中国体制让人可以丰富的想,但不可以大胆的做。
比如教育投资,你们在外面从业的人员,要是真的有这份责任心,不相信ZF,那就完全可以成立一个扶贫基金会,像台湾佛教那些义工一样,70多岁还下到最基层的学生家里调查情况,而不是在这空谈理想。和平还有好多读书为钱愁的孩子。等着大家用行动去实现。
现在只能听天由命
帮忙顶起先!
先让我富起来!!
路漫漫……我们从头走过
只能讲一句支持,赌博成风问题严重
原帖由 bingduchen 于 2009-6-2 13:04 发表
让我惊讶的是,这两天来围绕我的这个话题,有这么多的老乡发表了你们的看法。我一直在留意大家的看法,并及时表明了我对你们所质疑的问题的看法。
我跟过去的老同学经常讨论到这些问题。作为和平人,我对于前景感到 ...

不是吧,楼主要做总结了?
这么有益的思考和探讨何不坚持深入下去呢?
提一种观点:
谈到发展,一般是以某某大城市(比如上海,深圳,广州)为标杆,一切向前看!
但是,关于和平的发展,是否可以采取向后看的方法?
比如:和平多了工业园,之前是没有的?
      和平的商品房多了,之前是很少的?
      和平多了间高中,之前是几间?
      和平多了好多超市,之前很少?
这些,不正代表和平在发展?
原帖由 dali 于 2009-6-2 18:22 发表
提一种观点:
谈到发展,一般是以某某大城市(比如上海,深圳,广州)为标杆,一切向前看!
但是,关于和平的发展,是否可以采取向后看的方法?
比如:和平多了工业园,之前是没有的?
      和平的商品房多了,之 ...

从这样的逆向思维中我们也可以发现,和平还是在慢慢的发展的