和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰芯

[讨论] 借钱

原帖由 随心所欲 于 2008-12-22 17:45 发表
有一很好的哥们,二年前借过一笔钱,说没钱吃饭,给拨了500,说好月底还,到月底没还,第三个月再来个电话,说还是穷得不行,叫再借500,我当场拒绝,我不是开银行的。到现在,那哥们都没联系!失踪啦,我当500元卖了 ...

大家都有被借的时候,看来不只是我倒霉了,呵呵!
原帖由 子蓝 于 2008-12-22 17:29 发表
总结就是,借钱有风险。
如果是自己的亲人如兄弟姐妹那是另计

我也是这样子想的
除非是十分了解,不然要学会说不了
原帖由 小德芙 于 2008-12-22 17:23 发表
我再也不相信”有借有还再借不难“这句话了,我一朋友N年前跟我借了500吊,说好年头借,年尾还的,她自己都说,有借有还,再借不难嘛,肯定会还你钱的, 可过去了好几个年尾了,都不见还我钱
    : ...

上初一的时候,班主任就给我们灌输这样的精神“有借有还,再借不难”,但偶尔也是会出错的
原帖由 荷塘月影 于 2008-12-22 21:45 发表
我都不记得借过多少次给好友都没还的.有的常在一起见面的朋友,也少借过一点钱可能是忘记了借钱一回.自已又不好提起..苦脑....

这倒没有,在一起的,能还都还了
我的朋友好像没有穷的
PS:多年不见的同学借钱一般都是有去无回的,
原帖由 啊Da 于 2008-12-23 08:17 发表
我的朋友好像没有穷的
PS:多年不见的同学借钱一般都是有去无回的,

有米人家,有没介绍一两个来啊??男女通杀
原帖由 漂流瓶 于 2008-12-23 08:20 发表

有米人家,有没介绍一两个来啊??男女通杀

他们跟我一样都是没什么负担的啦,不用什么大钱的,自已挣自已花的,不知道过几年结了婚会不会问我借了
我们几个一齐的朋友,还是会不停借来借去,毕竟还有别的朋友嘛,当有朋友问自己借钱而自已又没那么多时,只有向另一朋友借够一起借给有急用的朋友了。
相对而言,还是相信有借有还这句话的,身边朋友也曾有自己开口借钱的,抱着能帮则帮我态度,在自己的能力范围内还是会借,她们也都会如期偿还,即使当时还不了的,都会提前打声招呼,要我如果急用一定要告诉她,反倒是让自己不好意思了,或许这一层上,我是幸运的,
原帖由 爱之旋 于 2008-12-23 08:47 发表
相对而言,还是相信有借有还这句话的,身边朋友也曾有自己开口借钱的,抱着能帮则帮我态度,在自己的能力范围内还是会借,她们也都会如期偿还,即使当时还不了的,都会提前打声招呼,要我如果急用一定要告诉她,反倒 ...

是的
能帮则帮,但不能盲帮