和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bswh

[注意] dfdsfsdsdffd!

关闭 [复制链接]
的确,中国还不能算是体育强国!
我更看重需要队员互相配合才能取得的金牌,像足球、篮球等。
我看重的是金牌。只要足球和篮球拿个金牌就没人会说实力差,所以需要的是实力,过程,训练体制我不想理,太复杂了。只要拿了第一那你的体制就是好的
楼上你为什么会说在意金牌呢?因为媒体政 府一直都在搞金牌战略,其实我不在意金牌多少,在意奖牌总数,其实最
在意的是我们广大的人民,我们看看和平,有多少运动场,有多少运动设施,
提倡全民运动,那样我们国家不强大都难。
原帖由 bswh 于 2008-8-26 14:32 发表
呵呵,你在说国奥踢爆人家睾丸的吧?中国足球我不说什么,就拿足球赛场上,尼日利压的观众,用于中文写着,我们体操不行,我们举重不行,但是我们足球行。看看人家在鄙视咱们。

原帖由 bswh 于 2008-8-26 14:32 发表
呵呵,你在说国奥踢爆人家睾丸的吧?中国足球我不说什么,就拿足球赛场上,尼日利压的观众,用于中文写着,我们体操不行,我们举重不行,但是我们足球行。看看人家在鄙视咱们。

你看错了吧,怎么我看到的是“跳水不行、乒乓球不行”,莫非是PS的。
小年青不要这么敏感,怎么就扯到鄙视上去了呢,人家无非是在幽默调侃嘛,娱人娱己。不要太愤青了。
北京奥运降下帷幕,国际社会评价很高。无论是从北京奥运的软硬环境还是从中国代表团取得的战绩来看,怎么赞美都不过分。中国军团在本届奥运会上,以51枚金牌和100枚奖牌荣登榜首,这是历史性的突破,作为炎黄子孙,感到无比自豪和骄傲。但近期很多报刊、网络在评论中国军团战绩时,普遍认为中国已经成为了体育大国。对此,我不敢苟同。因为,金牌大国不等于体育大国。众所周知,体育是一个广泛的概念,既包括竞技体育,也包括全民健身,还包括体育休闲、体育人口、体育教育等等方面。我们的金牌数多、奖牌数多,只能证明我国的竞技体育上了新台阶,却不能证明大众体育上了新台阶。相反,由于举办奥运会,近几年我国体育投资基本用在竞技体育上,对民间体育的投入并没有增加多少,而且一直严重不足。与美国、英国等西方国家相比,我们的大众体育还有很大差距,体育健身并没有成为绝大多数国人的生活方式,体育人口相对于人口基数依然偏低。特别是我们的体育运行体制存在很大弊端,体教不能合一,运动员的文化水平偏低,退役后就业安置也是一道难题。即使是竞技体育,也不是完美无缺。君不见,我们的金牌基本集中在跳水、乒乓球、体操、举重、射击、羽毛球等传统项目,而在基础性、大众化的项目如田径、篮球、游泳等领域一直没多大突破。就说足球吧,长期以来国家对足球的投入不可谓不大,国人对足球的关注度和支持度不可谓不高,要洋教练有洋教练,可就是没办法有突破。一次失败不要紧,七次八次也可以理解,但像现在这样逢赛必败,成为一种习惯,一种“品牌”,球迷们实在不敢恭维。痛定思痛,我国足球上不去的根本原因,还是因为基础不牢,足球在我国没有成为一项大众化的体育运动。为什么我们的国球能够在一届届奥运会上取得佳绩,甚至在本届奥运会上两次出现三面五星红旗同时升起的壮观场面?就在于乒乓球运动在我国民间很普及,从娃娃开始就在抓。如果我们每所学校有足球场,把足球运动普及到小学,我敢说,不要十年,中国足球一定会有很大进步。奥运会的金牌,是衡量一个国家体育实力的部分标准而不是全部指标。真正的问题在于全社会是否从金牌突破中分享到了全民体育的健康与快乐,社会发展能否从成功奥运中找到健康的制度动力。一味追求在国际大赛中的金牌数量,只会造成一种不良后果,那就是金牌产生的成本越来越高,国家的投入体育基金越来越多投入到竞技体育上,而民间体育投入更加不足。如此恶性循环,反而加重了大众体育的“贫血”。如此头重脚轻,中国能算体育大国吗?就以我所居住的城市耒阳为例,近几年城市发展速度不可谓不快,到处是新开发的居民小区。可是,没有哪个开发商愿意留下一块空地建花园、草地和运动场地。**处于经济利益考虑,也不会强求开发商这样做。我所在的蔡伦步行街,就是这几年开发的居民小区,有七八十栋房子一万多居民,可是除了商品房和门面,我们能一个健身的场地也没有,不要说**免费为市民提供运动设施了。为什么?寸土黄金呀,与其建设一块草地一个运动场不如多建几栋房子多建几间门面。很多人哀叹耒阳风气不好,市民业余时间基本在打牌赌博。如果耒阳有很多体育运动场地和运动设施,市民还会沉迷于牌桌吗?相信再懒的人不会拒绝健康。像耒阳这种情况,我估计在全国中小城市很普遍。当一个国家的体育运动在民间还未能真正普及,能算一个体育大国吗?
LZ讲来讲去还是奥运、金牌。既然奥运、金牌不代表体育大国,那就来些着调的,不要尽抄些不知所谓的东西。
来些自己的、靠谱的东西,比如有代表性的国家经常参加体育运动的人口比例、每人每年或月用于体育消费的费用、各种运动项目的普及度、体育设施的情况特别是民用体育设施等等,全方位的比较。当然,全面客观的比较还要在一个基准的经济水平上。
什么叫不知所谓?不知所谓那你就很懂?你懂你说一下你所知道的所以然,自己没
看懂文章就指指点点,看看你的素质,看看你的签名我就恶心,虚伪…

我又不是什么专家,我没那个能力去调研
去比较,说
实在话中 国政 府公布出来的数据有多少靠普,但我说的是事实。比较不比较自己清楚。