和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 筑龙

关于“难道.....还有.......?”句式含义的争论

原帖由 不再搞搞震 于 2008-6-22 17:53 发表

“难道”是可以强化疑问,但是“难道”和“还”一起用表示“强化疑问”还是不常见。
这并不妨碍我认为LZ此句为反问句,意思是认为和平房地产没搞头。
最后,对于你对和平房地产的观点,我还是那句话:扯蛋。

既然可以表达“疑问”的意思,那么,是不是应该尊重说话者的意思呢?
不问说话者的意思而固执地认为人家说那话是什么意思,那算不算是曲解呢?
我很久没搞过和平的房地产调查了,我对和平房地产市场的观点可能不是很成熟!
但是,想不到总在强调逻辑的阁下,竟然没经过对和平房地产市场的调查,就这样轻率地断定我的观点是“扯蛋”,那你又是不是在“扯蛋”?
LZ如果这样说“我是学建筑的,(我想知道)和平的房地产业还有搞头吗?”我没意见。
所谓各执己见,道不同不相为谋,你说扯蛋就扯蛋呗,这和逻辑不相关吧。
不扯了,“扯蛋”不能填饱肚子,茶庄的茶太消食了,肚子空空头晕脑倒,填饱肚子才是正事!

啊米钢计事都可以吵得计久倒计?
呵...呵...
一直觉得社区死沉沉,原来是少了这样一种争论.
多来点吧.....为了社区的繁荣.吵呀!
PK的很厉害啊.一夫当关,万夫都开不了
难道你们除了灌水就不会还有时间坐下来喝茶?
LS的真不愧是个生意人
我说你扯蛋,你说我扯蛋,到底谁扯蛋,各自有观点,也非一家能定夺。
此贴争论焦点应不在汉语语法,也不在搞建筑的能否判定和平的房地产,更不在和平房地产是否有搞头。
焦点在能否说“扯蛋”!初步结果:可以说“扯蛋”,甚慰甚慰。
原帖由 益品茶庄 于 2008-6-22 21:11 发表
难道你们除了灌水就不会还有时间坐下来喝茶?

赚钱大王是也
我是学建筑的-----难道和平的房地产还有搞头?
要学鲁迅多用破折号嘛。