和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 笑熬浆糊

[驴行游记] 在路上——我的驴行日记

回复  maxun

是空妹呢,
Amy3 发表于 2010-9-8 20:15

一个人还是不敢上路
如果谁再去的话叫上我,一定去
冰芯 发表于 2010-9-8 21:14

看来中毒了非要去不可啦。哈。
糊,你这个坏家伙,看你的相片搞的人家心欲欲。
河风 发表于 2010-9-8 21:20

好像是风子最坏,看了你的华山篇,爬华山我都没有实现呢。唉。可惜。
d17(7月26日) 稻城到理塘 早餐2元,车费50元,中午饭13元,晚饭11元,住宿15元。

理塘藏语意为“平坦如铜镜般的草坝”,位于四川省甘孜藏族自治州中西部,县城海拔4014米,故有“世界高城”之称。世界最高的县城,所以我的目标是在这里住一晚,体验一下。

早上和对面铺的小志,跟着李大哥包的车一起出发前往理塘。上车前买早餐,冲过去一问,小笼包6元,实在吃不起,买了2个鸡蛋2元。包车有个好处就是随时可以停车拍照。三四个钟就到了,车费50元。同行还有个小明,藏族人,骑自行车反川藏,把车放理塘去亚丁玩的。印象最深的是他说,在内地去呆过一段时间就想回高原,因为一久没看到蓝天就不舒服。下车后我和小志跟小明去他之前是住的地方,15元一个床位。住处可以吃饭,中午饭13元,晚饭11元,今天是出门以来吃的最好的一天。
  下午和小志去了理塘寺,前面说过,我在藏区遇到的一切让我特信缘,在寺里我们成了虔诚的佛教徒了。寺里的喇嘛用不太流利的汉话跟我们介绍里面的佛像,诚心祝愿我们能一路顺风的到达目的地。晚上吃晚饭时遇到小珊,是骑自行车掉队改坐汽车来的,明天希望能一起同行。我心里一直说这句话,骑自行车进藏的都是牛人,不论有没有坚持下去。

稻城到理塘地图

出发不久,一路都是石头,从来没见过这么多,这么远是石头。

继续石头

再来

中途休息,驻足观赏。

石头

司机见到司机,来个见面礼。

一个藏族姑娘经过,车上远远的瞄了一张。相机好的时候,还是很不错的嘛。

开始看得到不知名的花了。

到了一个山头

兔儿山

路况很好

司机真好,停车让我们休息,拍照。最美的风景在路上,很庆幸在路上能停下车来看看。