和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 摄女

[驴行游记] 云南!云南!

我们吃饭的地方是在祖母房。
在摩梭族,祖母在家里的地位是最高的,祖母房的门都很矮,每个人进去的时候都要低头弯腰进去,表示对老人家的尊重,要左脚进,右脚出。
她的房间也是最好的,房里有个火塘,里面的火永远都不能熄灭,门头上挂着一个天鹅,这在以前表示家里是贵族,现在已经不那么讲究了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
摄女 发表于 2012-8-8 16:04
啊哈,刚当爹啊,恭喜恭喜~

多谢!多谢!{:soso_e112:}
食物摆上来。准备吃全手抓宴了。
那瓶咖啡色罐子是女士喝的酒叫苏里玛酒,黑色的是男士喝的酒,叫咣当。我在想是不是喝一杯就会咣当一声倒下了。
银茶壶里的是酥油茶。
主食是土豆,有鸡肉和乔麦饼。

本帖子中包含更多资源

x
这里也喝酥油茶。

本帖子中包含更多资源

x
摄女 发表于 2012-8-8 16:26
食物摆上来。准备吃全手抓宴了。
那瓶咖啡色罐子是女士喝的酒叫苏里玛酒,黑色的是男士喝的酒,叫咣当。我 ...

随便去一家的吗?还是专门供游人的??那边的人看起来住房条件并不好!
摄女 发表于 2012-8-8 16:30
这里也喝酥油茶。

酥油茶究竟是什么东东,什么东西做出来的,我原以为是油来的{:soso_e127:}
祖母房。听司机说他们的贵重东西全都压在祖母的床下那个柜子里,表示祖母在一个家庭里的重要位置。

本帖子中包含更多资源

x
amwtcl 发表于 2012-8-8 16:33
随便去一家的吗?还是专门供游人的??那边的人看起来住房条件并不好!

有固定的。其实他们也要赚点钱这样。
他们的房子差不多都这样,摩梭族原汁原味的人家,很豪华的话就没那个味道了。
amwtcl 发表于 2012-8-8 16:34
酥油茶究竟是什么东东,什么东西做出来的,我原以为是油来的

我也不知道是什么东西做的,百度一下吧,哈哈~
摄女 发表于 2012-8-8 15:48
这霸气的旺财,睡马路中间晒日光浴。

果然是很霸气啊 旺财{:soso_e120:}