和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 忆苦思甜

[分享] 忙碌的生活雜記

外面在放着烟花,可到了我这般年龄,似乎对烟花也没多大的憧憬...
昨晚去做头回来,睡觉都想特别注意,年初一好漂漂亮亮去拜年.
怕发型搞乱,自己不会弄,结果呢,今天还是挺乱的头发,只好作罢...
天氣不錯,出太陽了
外婆请一家子到餐厅吃飯,所有的親朋好友歡聚一堂,好歡喜哦.
今年過年吃了特別多海鮮,吃得我拉肚子了,今中午看到一桌子的海味,都沒啥興致下手...

晚上看廣東新聞時,終於看到一個快速的鏡頭,和平歡度春節的..呵呵,心裏一陣歡喜.

回忆篇
                 一个人在深圳

在深圳開始一個人的生活,都已經第5個月了,我一次也沒搬過家,所以一直都是住在這裏。小小的屋子本身並沒有什麽改變,但看看剛住進來的照片,發現那時屋裏明顯比第5月的現在整齊清爽多了。我並沒有習什麽特別大的東西,可是,東西似乎不知不覺間就繁殖了。

剛開始一個人住時,曾想一直遵守“所有家具的高度都要低一點,這樣房間可以看起來寬敞些的”這項準則的。

我要努力營造一個極簡、單純、不帶凡俗生活雜味的清爽房間!

我決定不要放比身高還高的家具。但是,東西去不斷持續增加……沒有比身高還高但也很大的東西似乎也不少:首推個人電腦,還有碟機、掃描儀、數碼相機,加上桌子、衣櫃、床。煤氣炉、微波炉、洗衣机、冰箱、無奈這些都是生活必需用具。物品還是不斷的增加,包括衣服、鞋子、清潔用品、各種各樣的杯子、個別卡通公仔。

我算是蠻勞勤於自己做飯的,不過飯菜的內容卻像苦僧吃的般簡單。剛開始一個人住時,我也下功夫做了一些很複雜很講究的菜。但不知道為何,吃完之後竟覺得有些落寞。下功夫花心思做菜,沒人欣賞也沒人誇獎……。
懶得做菜時,有時也會買現成的東西回家。有這樣反而比做一人份來得便宜。介我也並非買便宜的東西,我也有我“小小”的美食主義。

平常大都自己做飯,所以經常到附近的超市買菜。附近我常去的超市有三家。我沒訂海報,所以不會特別去留意海報中的的廣告單。(如果有訂的話,一定會很仔細地看……)完全依當天的心情,來選擇要去哪一家超市。有時也會到了這個超市之後,又到另一家去。可是拿著別家的購物袋進到店裏,似乎擺明就是來“比價”的,真有點不好意思。

開始一個人住之後,錢就全得自己處理了,用錢時如果不加深思的話,馬上就會陷入財政困難的窘境。因此我便打算要好好記賬,每天一定要好好記賬:首先列出支出的各個項目。夥食費、房租、水電費、煤氣費、交通費、雜費……嘻嘻,記賬還挺有趣的嘛。可是,記家庭收支簿其實是蠻困難的,許多大錢小錢不知不覺消失,才發現沒記在本子裏。555……漸漸地越來越懶得記賬了,然後就變成……而且後來……,最後變成雖然是自己記的賬,可是家庭收支薄的內容卻不足為信。就這樣約莫過了近兩個月,我的家庭收支薄的歷史就宣告結束了。

一個人住,可以想去洗澡才去洗澡,愛泡多久就泡多久。也不會有人有意見,這真是太棒了。

我的膽子很小,所以儘量不看恐怖電視劇或電影……可是我對恐怖是抱著又好又怕的態度,忍不住看就會禁不住豐富的想象力發揮一下在周圍的環境“活躍”氣氛。心裏一旦産生恐懼,就很難平複,不論什麽事情都會無來由地害怕起來。如果這種時候去洗澡,就會越發覺得害怕。心裏再三發誓,再也不碰這類東東了。。。

感冒了,一個人住,就無法立刻躺下來休息養病,必須先做一下準備,趁身體還有力氣時,先上超市習些生活近期必須要用到的東東。也會收到朋友們發來的短信“身體還好嗎??如果很嚴重的話,我去陪你好了。”呵呵,我不一向不喜歡麻煩別人,而且特地請朋友來照顧我,也覺得過意不去。當然生病的時候,特別覺得寂寞孤單,很希望身邊有人陪伴。會胡思亂想,如果這樣死掉,那怎麽辦?……一想到此就特別容易感傷落淚。

休假時,總會想有沒有比現在更好的家具擺法呢?有沒有比現在看起來空間更大呢?有一次就三更半夜起床搬弄家具,以前曾有幾次為了追求更舒適的生活空間反復嘗試改變家具的位置,但都宣告失敗。總歸一句,房子那麽小,再怎麽想辦法改變還是有限的,搬到大一點的房子去才是好的解決方法吧……

在广场里,有市内的优秀歌手在演唱,似乎唱得不错,周围都站满了人.
如此寒泠的夜晚,他们穿着单薄的演出服装在台上唱歌,可每一首歌的剧终,
台下的观众都没有掌声,本来是挺热的活动,为啥,台下没反应呢?
我站在台下,有几分钟时间吧,想用热烈的掌声带动观看的人一起鼓掌.可是~~~
在经过一条热闹的商业街,很多名牌店,都打出“打折、亏本、清仓”的招牌,现在名牌难做?还是急于卖掉呢?唉,那只不过营销的一种策划.
記年初四 晴

嘻嘻,出太陽了,如果不是因為溫度還很低,我們就去海邊玩了。
下午去街上找了一大圈,仍舊沒找著長江七號。
喜歡星爺、喜歡星爺的電影。
草根影帝,是的,周星馳確實憑著對理想的堅持走向影帝的位置。(尊敬、佩服)

晚上KTV,許多都是之前就認識的朋友,也有些不認得,難得大家過年有時間聚在一起就是有緣了、一定要開心。結果喝酒到淩晨三點才回到家。飽滿的錢包埋單出來就扁扁的了-_-累累,想睡~~~
嘻嘻,今天很快就過去嘍
起床吃東東,一看鍾,下午四點
哇噻,還真能睡,連續睡上十幾個鍾,這以前也很少有這樣的記錄吧
得趕緊沖涼過奶奶那邊去吃晚飯嘍
郁闷啊!~
现在连一天都假期都没有了
真是人算不如天算
中午自己下廚,鬧得不愉快

就要上班了,這年過得也挺快的...
也不知五一的時候有沒有空回和平一趟.雖然離開和平已很多年了,那個小山村仍然是我最思念的家鄉哪.
打算在這裏記心情雜記,就是因為這裏的人們都是說家鄉話的,平時也沒人跟我說和平話,只有打電話給親友時才能說說.
很想在各个地方交到很好的朋友,包括这里,真的...

明天就要上班了,天气仍然很泠,这几天没打算出去玩,都睡到十一点才起床.

不知幹嘛好~~~
整理空間?好像很久沒上QQ空間裏轉了,
突然要上班了,還不適應,我感覺還沒玩夠,休息夠呢

情人节收到最开心的礼物
人人都说送花是件很俗气的事情,我觉得呢?如是一个人能坚持送几十年,还有谁说不浪漫呢
唉 亂七八糟的在會員靚照版面發了一張"快樂的情人節"毫無內容的貼子,真是莫明其妙..
要發相片的話,發在此貼也不錯嘛