和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 随风落叶

亦说和平谚语(请大家齐齐参与)

我有很多本地谚语,因年岁多了,又无笔录,一时想不来.
好崽不怕多,好崽不西(用)多;   不怕钱多,就怕病多;   禾怕寒露风,人怕老来穷;   久病床前无孝子;    东门不开,西门必拆(开缝);    三岁细老(小孩)得人切(爱),八十阿公得人嫌;    越穷越见鬼;     得人钱财,替人消灾;     你有理?可知涯狗肚里的西(事);    俭吃得吃,俭着(穿)得着;   新三年,旧三年,缝缝补补又三年;    闲时不要急时用;     竹头木梢皆为有用之物;     莫喝晨时酒,莫骂酉时妻;     烂泥糊不上壁;     一任穷知县,十万白花银;     来当穷知县,先当县首富;    前人种树,后人乘凉;     种白果,白种果;     头里滚浊水,尾底捡满篓;    园里下的椒不辣;     婆媳相处得好麻风病也医得好;      儿女床前坐,媳妇床前过;     有功卯(无)功莫把肚空;    扪人碗照人转;    超支户扣口粮,应得户眼望长;     游游索索好吃好着(穿),箜箜挈挈屎佛(屁股)铁铁?;      (没有分类,暂时写一些)
一开始看不明白,读出来就知道是什么啦,哈哈哈,很好笑
唔曾见过大蛇招架哦屎
还有
怪妈叮当,屎拂一条巷
龙谷气查,倒米煮夜
泼拉嫲,打拉查,打到拉查供鸡嫲
鸡嫲生只春,吃是XX囊囊尊
原帖由 和的小苑 于 2007-12-25 20:59 发表
我有很多本地谚语,因年岁多了,又无笔录,一时想不来.
好崽不怕多,好崽不西(用)多;   不怕钱多,就怕病多;   禾怕寒露风,人怕老来穷;   久病床前无孝子;    东门不开,西门必拆(开缝);    三岁细老(小孩)得人切(爱),八十 ...

多谢提供,我迟些整理即可!
原帖由 东门头 于 2007-12-25 22:33 发表
泼拉嫲,打拉查,打到拉查供鸡嫲
鸡嫲生只春,吃是XX囊囊尊

哈哈,好久没听过了!!以后怕失传了!
我记得有这么一句,但不完整的,希知道接上:

贝敦有个朱亚二,天天上街看告示!后面是什么不记得了
哥么绝代~~
你比关刀~~打横来计
瘦狗倒落油锅