和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 和平新嫁娘

紧急求助:结婚当年必须要在男方家过年吗?

我老公有婚假,我没有,我也想过请假,实在不行就辞职,可我老公的态度让我很寒心,每次一提这个话题,他想都不想,就说今年一定要回和平过年,就没话了,我简直气得暴跳,这是什么态度嘛,一点商量的余地都没有。
原帖由 和平新嫁娘 于 2007-11-23 18:26 发表
我老公有婚假,我没有,我也想过请假,实在不行就辞职,可我老公的态度让我很寒心,每次一提这个话题,他想都不想,就说今年一定要回和平过年,就没话了,我简直气得暴跳,这是什么态度嘛,一点商量的余地都没有。

这是夫妻不?
不会吧,还管那风俗?
我也是和平男人之一,支持你回娘家过年
上面那谁说的对,先跟男方父母沟通好,多撒娇,嘴巴甜点
过年的时候叫你老公买重点的礼物给他父母,而且要说,是你为了表示歉意买了送他们的
面对这样的事情真的麻烦,什么事情都有商量的地步,两个人心平气和的慢慢商量,总有个着落吧?你先生太过于……%……*¥……,刚结婚就吵成这样了,以后的生活怎么过?和平的风俗是这样子,这点不能不考虑,并不是男人的问题。有一点LZ说的有点过了,什么和平男人很大男人主义,我不赞成,(一头牛O烂屎,带起一栏牛),您也在外面听到广东男人打老婆,还有大男人主义的吗?要相信自己,肯嫁给他,那他就是好男人,LZ看过《新结婚时代》的电视剧吗?其中有句话是“接受他,就要接受他所有的一切”。
和气生财、三思而后行.....
哎。结婚从来就不是两个人的事情,而是两个家庭的事情。。。
真的要一定摆酒嘛?其实如果这个不弄,事情就好办多了,你和你老公两人一起年初2就回你娘家
以后的路还漫漫长,还需要和你老公走很长的路,千万别因为这个伤了和气,不然以后心里有个疙瘩就不好了

公说公有理,婆说婆有理,到底是谁嫁给嫁呀?
什么叫做入乡随俗?
楼主,你们双方的老人都来河源好了.要不都去深圳过年,这样就没什么说哪家主,哪家次了,权当一次旅游结婚.

真的哪么难啊?
你老公不会是害怕到不熟悉的地方过年所以才会哪么强硬吧?说实在,第一次去外家过年、还摆酒,紧张是正常的,如果是我也会不自然,大家伙静下心来好好沟通下吧,其实风俗并非最重要。
结婚是一辈子的大事,时间不允许就多请几天假,相信单位也是能理解并批准的,在和平过了年然后也回你娘家好好过几天.这也许并不是什么很难的事吧.刚刚结婚还是夫妻和和气气的好.别为了这个双方不愉快,更别伤了双方的父母.虽说现在不是封建社会了,但男尊女俾的思想还在没根除的,多理解下,再说嫁人了就跟男方生活的时间多了.也别伤了男方的和气.
回和平
第一年不在公家过年,不太好啊。
千万个理由抵不上一个理由
留新媳