和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Emane

[和平杂谈] 说一说我在和平的时事

和平眼之悦眼镜 发表于 2015-3-27 09:54
哈哈哈,欢迎和平新人,既然是外来媳妇,刚过门难免会有点不适,包括生活习惯,风俗礼仪等等,凡事都会有个 ...

是啊,有很多不习惯,但是和平美食不但早已习惯了,还十分怀念{:soso_e113:}
不知所措 发表于 2015-3-27 11:42
我看到楼主娘家应该是土豪级别的,因为你老公过年收利是乐坏了

普通人家而已,利是的数量多并不代表钱财也多
回复 支持 0 反对 1

Yuan_ding 发表于 2015-3-27 14:48
我听说的五华的繁俗,儿媳娶回来了,一切家务推给儿媳做,如果老公帮媳妇做点家务表现一下自己,父母会显得 ...

听说而已,未必是真,但也许是封建社会时的习惯也不一定,相信现代人没几个会这样的了吧
当当 发表于 2015-3-27 18:47
就像我第一次参加顺德那边的婚礼一样,高高兴兴封个红包过去喝酒,结果,对方不收,硬给了对方,结果,对方 ...

是啊,习俗不一样,我家那边也是不收礼的,如果收到别人送的红包,有时会像征性的收下10-20块,然后把剩下的以回礼的形式还给送礼的人,也有的人会一分不收,原封不动的回礼给对方
Emane 发表于 2015-3-27 21:31
我比较喜欢简单,越简单越好,如果当时有提前沟通好,相信对这些新奇的现像我就不会觉得奇怪了,相反可能 ...

入乡随俗吧,你太过规矩让和平人觉得你不规矩{:soso_e113:}
Emane 发表于 2015-3-27 21:34
明年就没得收啦,还想着明年再收一份让自己高兴高兴呢

也可以的,你和你爱人离婚然后再婚,那不又是新人了!
传奇 发表于 2015-3-27 23:24
也可以的,你和你爱人离婚然后再婚,那不又是新人了!

晕死,咋能这样说啊。。请楼主不要在意
abc123 发表于 2015-3-27 23:27
晕死,咋能这样说啊。。请楼主不要在意

说笑的!老A,你别激动!
吃饭的事情在很多地方都是不等了吧,和平也有家庭要等的,看家庭,大多没什么限制了吧
100起步   真是土豪  我也笑了