和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 城西村民

[讨论] 两胎都是女娃.还要再生吗?

这个问题真的是仁者见仁智者见智,农村与城市不同、贫富有别、家庭状况各异
反正我一定要有一个儿子,不然一直养。
生,怕什么,有钱就生,多仔多福
我看有好多都是靠女儿亨福的,
养儿防老
看自己的经济和家庭条件吧。虽然说男女一样,其实还是有区别的!!什么叫“好”?有仔有女才叫好!!!{:soso_e100:}

仔女是自己的,政策是国家的,楼主朋友如果对仔还是比较重视,倒是可以生一个,反正经济允许嘛(如果想要享受不想带孩子养孩子太辛苦就别当别论了),如果是我,经济允许爱人又愿意生的话,多生几个感觉也挺好的,人多热闹。有个84年生的生了二女一仔了,据说又要生个仔了,人家不知几高兴(身边差不多大的人没发现有人生四个孩子的了)。孩子多过年过节热闹。像潮汕人一生生七八个,七八个孩子一人又生三四个,多热闹!
主要是就是生女儿如果嫁了人家生个仔仔,人家家公家婆感觉你在沾人家的光似的,而如果你生个仔,你个仔又生个仔女,你儿女没时间陪你们但是你会时常因为有孙儿孙女脸上更多容光——我身边就看见了这样的事实了,我说是不是生个外孙子以后心情好好多呀,他说是呀,得闲就用BB车推外孙去转转(人家是女儿女婿住他们家)。
说不定第三胎甚至第四第五胎都还是女儿
亲身经历,养儿可养老,等老了就知道有儿子才是好,两个更好。前提一定要教育好下一代。
生,怕啥?罚款爱怎么罚就怎么罚呗,随它去....