和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 亚历山大夫

[灌水] [柳] 小柳与你聊医生

平和的人 发表于 2013-5-14 22:15
医生还有机会受红包,老师一点机会都没

孩子做班干部,换个好座位,请老师多关心……家长总能有理由送礼。请吃饭、送购物券、送月饼、给老师的小孩红包,多了去了。我一亲戚的小孩儿幼儿园,家长们送月饼都比谁送的贵。大学的时候据说某教授喊了一堆学生吃饭,然后一抹嘴走了,学生不够钱付账,结果酒楼老板报警。看来您还是太纯洁了。

小柱 发表于 2013-5-15 17:08
乡镇医院护士早班是8点到12:30,下午不用上班,县医院是早上8点到下午4点,中间还没得休息,连吃饭都要在 ...

上班时间还是其次了,工作量都是不在一个层次的。像县医院骨科、内科的护士,脚不点地的啊,遇到抢救的,那简直就跟打仗一样。
骁骁宝宝 发表于 2013-5-15 17:09
不会吧,
原来大家都过得不容易。

这个是肯定的,三天两头一个夜班!人家说娶个护女做老婆相当于只娶了半个老婆!做护士根本没时间照顾家庭!
小柱 发表于 2013-5-15 17:15
这个是肯定的,三天两头一个夜班!人家说娶个护女做老婆相当于只娶了半个老婆!做护士根本没时间照顾家庭 ...

护士确实很伟大,而且地位又不高。

可医生还好吧。
骁骁宝宝 发表于 2013-5-15 17:27

可医生还好吧。

医生本来就应该高薪的,体制问题造成目前的状况.市场不是市场.政府投入又很低..

反正现在安稳不违心做事的都一般.违心做事都赚大钱..不过也正常,资本的积累是血淋淋的.发展的必经过程..欧美无不如此,只是我们这一代倒霉罢了..

abc123 发表于 2013-5-15 18:06
医生本来就应该高薪的,体制问题造成目前的状况.市场不是市场.政府投入又很低..

反正现在安稳不违心做事 ...

原来你觉得医生本来应该高薪,老师就应该践踏的人。
鄙视你!什么思想。乱七八糟。
骁骁宝宝 发表于 2013-5-15 18:10
原来你觉得医生本来应该高薪,老师就应该践踏的人。
鄙视你!什么思想。乱七八糟。

完全不是这个意思..按美国的薪水排行看,教师的收入应该中等水平吧..按此说.和平的教师收入合理哦..我只是说市场化情况下哈..
另外你说的乡镇薪水高过县城不合理.事实上,美国边远乡镇的医生\教师还真的比城市的要高..因为不高的话,这些地区压根就没人肯去..
我没说老师薪水应该低的话.只是说要符合市场规律,嫌钱少就应该走人..如果不走人,说明钱不少了.如果没老师来,那就说明待遇不行.需要提高薪水.
骁骁宝宝 发表于 2013-5-15 17:27

可医生还好吧。

我可以介绍一下医生一个循环的班是怎么上的,以小柳实习的某科室为例(和平也是差不多的):

第一天:白班——从早上8点开始,直到下午5点,午餐在科室解决。

第二天:夜班——早上8点参加交班、查房、开医嘱、写病历,然后下班,下午5点开始值夜班直到第二天早上8点结束,晚餐、第二天的早餐在科室解决。通常晚上一般收5个病人,包括至少2个紧急手术,所以是基本没觉睡的,小柳的习惯是空闲下来就打个盹或者玩游戏提神(哈哈,半夜玩游戏的医生不是好医生)。

第三天:出夜班——早上7点多从值班房出来把自己的病人看一遍,与准备手术的病人谈话、签字,抓紧时间吃早餐、喝水、上厕所(否则就很可能要忍到下班了),然后8点交班、查房,查完房开医嘱、写病历、帮病人刀口换药,然后赶紧带病人进手术室手术。有时9点前可以回家(没有手术),有时值完夜班还得干到中午十一二点。下班回家、冲凉、吃饭,然后倒头大睡~

第四天:第一行政班——早上8点开始,除了中午回去吃饭、午休,整个白天都上班,晚上手机不能关机、人不能走远,电话一来随时回去加班。

第五天:第二行政班——大致同第一行政班。

第六天:门诊班——与行政班相比就是晚上不用随时等电话。

第七天:恭喜,我们又回到“白班”,开始新的循环了。

国家法定节假日、周末与医生、护士是无关的,什么节日也不能打断值班周期。以上值班周期是一直循环的,除非你轮到了休假。所以你会发现,医生是每天,请注意,是“每天”,都要上班。
      每天上班、与法定节假日无缘、没有周末、隔三岔五就要连续上班十几个小时,忙起来上厕所都没时间,请你告诉我,你的职业变态过这个么!
亚历山大夫 发表于 2013-5-15 18:44
我可以介绍一下医生一个循环的班是怎么上的,以小柳实习的某科室为例(和平也是差不多的):

第一天: ...

确实很变态。
吃西餐的 时候,想过做手术吗?
吃内脏的时候,想到过人体器官吗?
和女人亲热的时候,想到过尸体吗?
abc123 发表于 2013-5-15 18:24
完全不是这个意思..按美国的薪水排行看,教师的收入应该中等水平吧..按此说.和平的教师收入合理哦..我只是 ...

你的逻辑,好比,不喜欢中国,就滚。。
认为和平的贪官多,有本事就去移民。
认为医生医术不高,有本事你自己做。

不合理的东西,在你的“强理”下,都合理。“存在就是合理嘛”!