和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hepingrenmin

黄峰斗引水和平又闹事啦

水啊,黄蜂斗的水啊,你是如此的清纯如玉,你总是如此的柔情万种,你更是那样的魅力四射.....多少年来,你总是勾起我无尽的思念!多少年来,我渴望有一天能亲吻到你美丽的双唇...渴望有一天你亲自帮我洗去满身的尘埃和疲惫...可是,你一次次的叫我失望了!等你,等到我心痛,等你,等到我白头,一次次点燃了希望之火,又一次次被你无情的浇灭,水啊,黄蜂斗的水啊,叫我又爱又恨的水!
呵呵呵···世道不平····

看来什么时候我们俐源人也要团结起来,出来闹一闹了,水是在俐源流出来的,我们俐源人也有份。
由于黄蜂斗的水是流经合水的,看来合水人也该考虑缺水问题。

哈哈!!!大坝的水流多大啊??和平城人能喝多少水啊!!用脑子想一下就知啦.要
不和平河早断流啦!!!那条河的水比大坝那河的水大了不知多少倍了,县城的人口再成倍的增加热水河也不会没水流!
知道为什么那么多年了,热水河的水还没有引出县城吗?
    一、县政府不顾热水人民的民生。黄蜂斗水库位于热水的北端,全镇2万群众的生产大部分还要靠这河里的水,而李天来老板为了追求最大利益,在热水河上游把河水截流了,用70CM管径的大铁管把水引到县城,利用落差先发电,然后再把水卖给老百姓。而热水人民却得不到分毫的利益,而我们的农田灌溉只能靠天浇灌。
    二、黄蜂斗水库本来就是违规的建筑,老板不按设计要求建设;06年的一场大水,热水河下游的北联、田心、中兴、南湖、下径等村一万多民众深受其害,损毁民房无数,多少群众无家可归,这么一颗炸弹在我们头上,我们不放心。如果再来一场这样的灾难,我相信以后也不会再有这么个水库的了,李天来老板也要吃不了兜着走,政府也要为此付出巨大的代价吧。
    三、水资源虽说是国家的,但是国家是咱们老百姓的,转来转去,这水还是我们的,我们还要靠它来耕种和生活的,政府怎么就只能单顾县城人民的利益而不顾我们热水人民的利益呢!其实我们也不是不给水县城人民的,我们只是希望政府不能只把利益给了个体老板而不顾我们热水群众的生产生活。如果把水都截流了,那么多的生活污水都流到这天干枯的河里,那景象会是怎么样?试问有谁愿意住在这样的环境了?
    这是我个人的一个看法,也是很多热水人民的看法,希望政府能协调好各方面的利益,多听取各方的意见,找到利于各方的解决方案,早日把水顺利的引出县城。要不然县城人民想喝上热水河里的甘泉,只能是想想的事。昨天是北联村反抗,今天是中兴村反抗,明天是田心村、后天是南湖村、再后是下径村,这么多村庄,那么多群众,如果不协调好,真的是很复杂的问题。
    一、县政府不顾热水人民的民生。黄蜂斗水库位于 ...
飞扬 发表于 2011-11-26 00:58

顶起!
流我家门口的水越来越少了

貌似有一定道理,作为个人而言,事不关己高高挂起,只要水龙头还有水流就行了。
拿分!

不知这位社友是否真正了解这些问题。以下我是旁观者的观点:
           据说要引水的管口位置是在发电管口之前而不是利用已经发电的水来供水,能分到利益谁能说不要,在钱面前有谁能不屈服。今天北联村民说水是北联的,俐源人还说是他们的,假如水从我家门口流过我还能说水是我自家的呢,如果我家遭水灾就找俐源村民,如果干旱没水就找下游的村民是你们灌慨,生活用水才造成我今天的干旱。这样的话谁敢说水是他们村的,又有谁能控制住洪水跟干旱呢?
          如果电站是违建的那又有何依据呢?空口无评。假如是违建那当时政府为何招商引资这个项目呢?广东省水利厅又为何批准这个项目呢?(包括引水工程)而且在和平县政府连续几年列出要为人民实办的十件大事中之一呢?
          问题是有个别人在群众面前说非,想从中得利益。如果拿到利益就共同享有,参与者才有份,之前到电站闹事一事是无视政的府存在做法,这跟前些年新疆的**事件有何区别,假如那时那些受害者(新疆人民)没有政府的相助他们的噩耗能在短时间内得到解脱吗?像我前面说的有利可图谁不要,你们可这跟敲诈勒索有何区别。