和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 想说就说

和平县阳明中学擅自准假在校学生一学期,失学游泳,溺水身亡,学校是否有过错?

出事前家长都干嘛去了?你的小孩有没心读书,你不知道吗?你的小孩泡网吧、夜宿不归等等,你应该也知道吧? ...
孤云 发表于 2011-10-16 18:14

我认为学校做得对,在学校,学校有管理责任。不来上学要请假,离开学校请了假学校就没有权利限制学生了。教不严师之过,子不学谁之过?
怪不该有河?怪交通警不拦车?规定不准骑车,违规骑车交通警也管不了啊?不能把小孩问题只归于学校
哎,好好的一条人命,说没就没了,岂不痛哉
最好还是到法院说会更明白些
为什么他们能骑摩托车?难道老师没有教吗?按年龄来说是有识别骑摩托车和游泳是危险的,应为自己的行为负责 ...
abc654321 发表于 2011-10-16 20:54

{:soso_e179:}.................
早知如此,何必当初!青少年问题,中国再不重视,中国将麻烦啊!
学校肯定有责任~~每年都有人去良排报到,希望明年不会听到类似事件。阿门
问题是小孩的摩托车那来?---肯定是家长管理不到位。我认为家长和学校及社会各打三十大板。
这种事我无语了,准假还是不准假,这是一个问题
未成年学生骑摩托车外出溺忙!如果不是溺忙而是撞车死亡,是不是还要交警负责.因交警管理不到位!!!家长不要把 ...
狮子王 发表于 2011-10-16 19:45

家长不是把责任推给谁的问题,是要求学校承担某些责任的问题,从末成年人在校学习期内,学校采用违法方式自行劝退学生对于学生身亡存在一定的责任,这是无可厚非的。
如是撞车死亡,而撞车的因素是因为某些部门管理失职,也肯定会追究某些部门的责任,如某路段施工没有设施安全警示等。。。
家长有相当大的责任,学校不是保姆啊,自己肚里出来的都不好好教育,怪老师?孩子的教育问题,家长一定要配 ...
望月 发表于 2011-10-16 14:58

家长没有说他没有责任,现在是家长要求学校要大胆的站出来承认自已的过错。学校管理出现问题,家长不能怪老师?现在的社会已不是以前凡事自认倒霉的年代了,现在是一个有法可依,也有能力追究某些职权部门违法而造成的应负职任的时代了。
我认为学校做得对,在学校,学校有管理责任。不来上学要请假,离开学校请了假学校就没有权利限制学生了 ...
望月 发表于 2011-10-16 22:46

学校把一个末成年人中学生没经家长同意而私自采用违法方法劝退离校,做得对吗?学校及某些老师不懂得末成年保护法?

不知15岁的学生是一个限制民事行为的人吗?