和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梦牵和平

[原创] 你妈•我妈•咱妈

是该孝顺下咱妈!!!!!!!!!!!!!
城市户籍就是好...再差也不如农村艰辛..
在这个现实的社会,楼主说的是现实中存在的一个问题,我一个朋友也碰上这种事,但主人公却是男的。原因是女 ...
丽思幸子 发表于 2011-10-3 10:02

是啊,其实我写这篇文章的目的,不是为了绝对公平,这世上本没有绝对公平的事情,在照顾好自己的小家庭的情况下,哪方父母更需要自己的帮补就多帮补一点是对的。现在的家庭,一般来说压力都大(有权和有钱的当官的除外),如果还要抚养和照顾双方老人,那压力就更大了。不管怎么样,我们都要怀着感恩的心去生活,这样才能活得开心一点。
城市户籍就是好...再差也不如农村艰辛..
网友 发表于 2011-10-5 09:00

城市有城市的好,农村有农村的好。在农村,你吃得是自己种的菜,原生态,没农药;吃自己养的猪鸭鱼鸡,没激素;呼吸的是山里的新鲜空气,没污染;常年劳作,身体好。当然,钱是少了些,但现在的农村基本上也还是能吃饱饭维持好自己的生活。在城市呢,你吃的喝的用的,都是带毒的,没有一样可以放心的,空气污染也严重,还有,各种交通事故和其他事故也会让人时刻活得没有安全感。总之,无论在哪儿生活,都是有一好没两好。
城市有城市的好,农村有农村的好。在农村,你吃得是自己种的菜,原生态,没农药;吃自己养的猪鸭 ...
梦牵和平 发表于 2011-10-6 00:13

这样一说.不如打包回农村吧.农村的去城里.都生活一年半截,这种也是最有说服力了...
这样一说.不如打包回农村吧.农村的去城里.都生活一年半截,这种也是最有说服力了...
网友 发表于 2011-10-6 10:47

你没见到现在城市的人,一有空就带着全家往农村跑吗?要是互换着生活,只是一年半载,估计很多人会赞同,只是,因为工作的关系,这不现实。
阿静有兄弟姐妹吗?
有能里的男人是肩负起一个家族的责任.
有能力的女人肩负起一个家的责任.
男人不说而在做,女人说了也不错.
结婚以后钱要一起用的吗?我们不能在一定基础上独立一部分经济吗?
阿静有兄弟姐妹吗?
有能里的男人是肩负起一个家族的责任.
有能力的女人肩负起一个家的责任.
男人不说而在 ...
小筑 发表于 2011-10-8 19:21

{:soso_e100:}阿静有兄弟姐妹,阿静的父母随她的兄弟一起生活。不是所有的男人都能肩负起一个家族的责任的,尤其是在现在这个通货膨胀的厉害、什么都涨工资不涨的情况下,其实绝大多数人的生活应该还是充满压力感的。
结婚以后钱要一起用的吗?我们不能在一定基础上独立一部分经济吗?
大角村姑 发表于 2011-10-11 13:44

可以,如果你有能力的话,合适的生活便是最好的~