和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宾利幻影

和平县彭寨镇土厘村村民心中的痛

LZ说的农业部门那块动过的地方没有上千亩,大概有400亩,靠古寨河那边150-200亩田没有动过,是根据村里的要 ...
yao_guai 发表于 2011-6-9 23:24

这位老兄说的可信,说什么都要实事求是才好。{:soso_e179:}

回复 41# 菜根香
我是村里人,我还不清楚。
1、农业综合开发的地确有上千亩,那是包括了兴隆一小部分。之所以没有全部荒芜,是因为部分村民忍气吞声,事后领回了地,也是因为地是他们的生活、生产主要资源。400来亩村民拒绝领回,现在有村干部租了想搞花木场,但没有全部达成协议,矛盾正在升级当中。之前有村委带领村民上访,但遭到镇、县政府相关人员阻挠,找到市里表示资金确认到县级了,要上访人员先找县里。
2、桥问题还没有得到及时处理,到了部分资金,但缺口很大,差几十万要村里筹集,可能吗?一个没有任何经济来源的穷村。村里筹不到资金,难道桥就不用重建了。那点资金,根本没有办法去动工。村民自发做了一条竹桥出行,现在断了。
地的图片是不符的,那是因为我没有收集到有。你说话有一点良心,行吗?
农 民 支 持 农 {:soso_e179:}民
可惜啊,那样一片良田!心疼
我们那边种桉树都搞得江河绝流了,人民的饮用水严重受到威胁。。。但是种桉树的山地租给绿海公司是30元一亩每年,要租30年.这些都是政fu去搞的,现在我们那自来水都没水了,要自己打深井抽水饮用了,哎,再过几年可能子孙后代都没水喝了。

直接上山将所有的桉树放砍掉算了!
本人已就此事向电视台发出了邀请,下一步就要看工作人员是否敢捅这个篓子了,我将孜孜不倦,上下求索。
种过桉树,想回头?貌似比较难。
郎咸平一个字的微博“唉”。
那一片草地真漂亮!和平这么开阔的荒地还真没第二块。
这就是和平的特色