和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: YUAN-13888

[求助] 震动(番禺)广东·震惊(河源)和平

国家主席只会为全国人民谋福利。。不会为了个别的穷苦人谋福利、。。省长黄华华只会为了广东人民谋福利。。不会为了个别穷苦人民谋福利。。。。。当领导者要有大局观。。要管大事。放小事。。

古人(忘了,但记得大概)有说:某宰相骑车路过集市,碰一起刑事案件,不理继续前进。有人问他为何置之不理。回:此等小事地方府衙理即可。
现在是当地政府有麻烦了,他们就会积极的去跟进处理这事件了。
现在是当地政府有麻烦了,他们就会积极的去跟进处理这事件了。
YUAN-13888 发表于 2011-4-22 10:50

只能说是中国法制的悲哀。。
只能说是中国法制的悲哀。。
abc123 发表于 2011-4-22 10:52

嗯,终于看到了比较让我感觉兴趣的字眼了{:soso_e120:}

一个要靠权势去争取合情合理合法公道的国度,是人民的福祉啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!都说国人的阳寿较上世纪七十年代提升了N岁了,食品也多了,楼群拔地而起,办公楼更是“神气威武”了(我想不仅仅是威风或好看的吧),衣服也花哨了,女孩子好多也开始上粉底了,要瓣开屁看底裤了。社会一直在进步了。不少干部的工资没个几十万上百万的工资不乐意了。
国家主席只会为全国人民谋福利。。不会为了个别的穷苦人谋福利、。。省长黄华华只会为了广东人民谋福利。。 ...
abc123 发表于 2011-4-22 10:49

“全国人民\广东人民”只是一个空泛的名词,如果对凡是具体的个人的福利都不屑一顾,那么所谓的“为全国人民谋福利”、“为广东人民谋福利”还有实际意义吗?
和事佬来了:ABC123、YUAN-13888 都说得没错,国情。。。
折中一下吧:先找证据解决问题,不行再找政府领导。
{:soso_e142:}很精彩的辩论~~~大家说的都没错·{:soso_e179:}但我更赞同YUAN-13888的说法~~
“全国人民\广东人民”只是一个空泛的名词,如果对凡是具体的个人的福利都不屑一顾,那么所谓的“为全国 ...
yhklj 发表于 2011-4-22 11:13

官方用语,政府术语不一直如此的吗?

某人说我是人民警察,某人说我是人民解放军。某人说我是人民公仆,某人说,我是人民的儿子。

某人说,我是人民的B  所以我争取给大家“日”一次或多次。

只要扯上人民二个字,你就可以“耀武扬威”。
“全国人民\广东人民”只是一个空泛的名词,如果对凡是具体的个人的福利都不屑一顾,那么所谓的“为全国 ...
yhklj 发表于 2011-4-22 11:13

{:soso_e179:},是的,民事无大小。很多大事特大事都是由个别人眼中的小事演变的。只是死者家属小学没有毕业,没有一点社会背景,要是换成另一个人,也许早就大件事了。要是按我处理方式,我花上10万元,请上几个厂的上千人去讨个说法,再从老家包上几部大巴的老人妇女,我就不信讨不到说法,我就不信一个当地妇女主任能一手撑天。
回复 46# ACE

哈哈,关键是有的证据非专业人士不好找,而专业人士士气不高呀。

所以得找有权势的人去关心,去过问。领导一句话,做卒的做到趴下也得做啊。难道是民工一句话,领导做到趴?对不起,现在还不是人民领导国家,是国家领导人民。