和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 后生仔

大家还记得蓝岸4月15日前向他汇报和平煤气的帖子吗?

只不过是现在在珠海而已啊,我在和平都用了十几年煤气了,现在父母亲都在和平,没听他 ...
x.y1105 发表于 2011-4-19 10:56

以前有两家煤气站的,我家就一直用的塔下的煤气倒没什么问题,现在统到九子江的明显差了很多,而且越来越贵。这么多人反应煤气差政府也说查了N次罚了N次,到你那就说实事求事没那回事,难
不成就你代表着真理?就算是九子江那给了你好处也别在这大白天睁大眼说瞎话呀。还有别一开口就说你们和平人很怪,这个是民生问题,不管是和平人还是外地的,只要是在和平工作和生活的人都能感受到的。
回复 39# hphao555

是A君先说正常情况下的使用4年的啊,我只是纠正他而已.

我还想知道,和平的煤气不正常,别的地方就正常吗?
回复 41# yjnudyj

首先,现纠正一下你的错误,和平一共是有三家煤气站的.
    其次,我并没有拿到什么好处.既然是民生问题,我也是有话说话而已.
    再次,你能排除大家的心理作祟吗?九子山一直以来难道都没有半点客源吗?请问,如果他的客源都发现了九子山的煤气有问题,那怎么不改用物资局的呢?而如果个个都用物资局气站的煤气的话,九子山估计早就倒了吧?那他是靠什么支撑到现在?
    最后,我想说首检查处罚的事,我也看了那个贴.那个贴说的12次检查处罚了7次并没有说是对九子山,他说的是去年一共检查12次.去年我县的情况是三家气站并存的情况,他所知的处罚7次你又知道是指九子山.说不定照成现在这种局面的就是因为物资局被罚的太多了,做不下去了呢.

PS:我本无心跟你们对辩的,我只是想发表一下我个人的见解而已.现在怎么看我都像是九子山请来的了.{:soso_e105:}
回复  yjnudyj

首先,现纠正一下你的错误,和平一共是有三家煤气站的.
    其次,我并没有拿到什么 ...
x.y1105 发表于 2011-4-19 11:37

看完你的回贴,相信大家知道系麦计事了。{:soso_e120:}
回复 45# hphao555

我都要抓狂了,我因为回了这个帖子都快成公敌了,!!{:soso_e118:}
楼上的:看来你不知道啊。。和平石油气现在由一家给统了。。垄断了。你说的3家其实都是一个老板的产业。
回复 43# x.y1105

九子江那的客源在和平的都知道,一直以来都是靠比另外一家便宜五块拉客源的,其中什么原因大家都知道。只能说九子江的老板有钱有门路,竟然还能一统和平煤气。从去年一统垄断后煤气价就只升不降了。照你说的你家里一直用九子江的煤气当然就感觉不到有什么问题,我家以前从不用九子江煤气的,现在是没办法不得不用,以后慢慢把家里要用煤气的慢慢换成电器,这就是我的答案
对和平的民生问题不懂装懂的我是肯定喷的,不管是什么原因
之前还真不知道二甲醚是什么东西,现在经你一提醒去百度搜了一下,百度百科给我的解释是说它并没有 ...
x.y1105 发表于 2011-4-19 11:17

http://tzsbaqjcj.aqsiq.gov.cn/tzwj/sjfh/200803/t20080318_67516.htm
关于气瓶充装有关问题的通知 (质检特函〔2008〕17号)

质检特函〔2008〕17号

关于气瓶充装有关问题的通知

各省、自治区、直辖市质量技术监督局:

近期,部分气瓶制造企业和瓶装气体使用单位反映,一些气瓶充装单位存在向民用液化石油气中掺入二甲醚后充入液化石油气钢瓶,或在焊接气瓶中擅自加入不明化学添加剂后销售的行为,此类行为不仅严重违反了《气瓶安全监察规程》的有关规定,而且可能导致液化石油气钢瓶阀门漏气和焊接气瓶严重腐蚀,给气瓶安全使用带来了很大危险性。为了保证气瓶的使用安全,避免因瓶阀漏气或钢瓶严重腐蚀造成事故,现提出如下要求:

1、气瓶充装单位应严格执行《气瓶安全监察规程》中气瓶必须专用和不得改装使用的规定,设立专人对气瓶逐只进行充装前、后的检查,保证只充装与气瓶钢印标记一致的介质,不得在民用液化石油气中掺入二甲醚后充入液化石油气钢瓶或在焊接气瓶中擅自加入不明化学添加剂;

2、气瓶使用单位使用气瓶前,应对气瓶进行检查,对气瓶钢印标记和盛装气体性质的一致性进行确认,对经过改装的气瓶,一律不得使用;

3、各地要加强对气瓶充装、使用单位的监督管理工作,一经发现经过改装的气瓶,应立即予以查封。对存在向液化石油气钢瓶中掺入二甲醚和焊接气瓶中加入不明化学添加剂等气瓶改装行为的充装单位,特种设备安全监察机构要按照《气瓶安全监察规定》的规定进行查处,避免因气瓶改装导致气瓶事故的发生。

请将此文转发至有关气瓶充装单位。

回复 47# yjnudyj

你见汽油跌了吗?原油不是一直都在涨吗?我晕.