和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 长塘烟囱

孙中山祖籍和平 村民合力建造中山纪念堂

你去找个你同姓的名人,如果他的后人也送个铜像给你村里,就算服你了
yhklj 发表于 2011-3-7 21:25

崖姓黄,崖找个姓黄的黄帝后人送我一个铜像,服不服啊?
崖姓黄,崖找个姓黄的黄帝后人送我一个铜像,服不服啊?
明日天涯 发表于 2011-3-7 21:28

哪能不服啊,还会郑重其事地发张奖状给你,说到做到的

不说了,作为孙中山的后人的老乡,我们也要感到骄傲、自豪。一起骄傲吧!一起自豪吧!我们都是孙中山的老乡。
不说了,作为孙中山的后人的老乡,我们也要感到骄傲、自豪。一起骄傲吧!一起自豪吧!我们都是孙中山的老乡。 ...
明日天涯 发表于 2011-3-7 21:33

别忙啊,还是等到你“找个姓黄的黄帝后人送你一个铜像”后再骄傲吧,那时我们也能沾光呢!
可拜托了哦!

有人牵强附会,有人背后给力,有人沾沾自喜——要有人才能办事。

新闻稿中的“在与村民的谈话中笔者听的最多的一句话就是:作为孙中山的后人,我们感到骄傲、自豪。”这句的“孙中山的后人”是容易使人产生歧义的,作为记者,把采访对象的口语直接转述是一种逃避,也是没有责任心的体现。这中文风多见于所谓的“负面”报道,断章取义,逃避文责。

想起一笑话:三个男的追一女孩,分别给未来岳父介绍自己优点,一个有权、一个有钱、一个啥也没有,但最终获胜的是啥也没有的。。。。。什么原因呢?
有人牵强附会,有人背后给力,有人沾沾自喜——要有人才能办事。

想起一笑话:三个男的追一女孩,分别给 ...
xianren 发表于 2011-3-7 21:54

因为那个女孩肚子里有了那个男的孩子,对不对?
因为那个女孩肚子里有了那个男的孩子,对不对?
自由飞翔 发表于 2011-3-7 21:57

对!说明一个道理,要里面有人。

引用广东省人民政府政务论坛:孙中山是客家人又如何?可以看看。
http://bbs.gd.gov.cn/thread-217678-1-1.html

不知道“孙中山先生孙女孙穗芳女士”参加了多少祖籍纪念馆的典礼?是不是从孙姓始祖都要建个纪念馆呢?网上查了下,铜像是批量生产的吗?

来自http://news.xinmin.cn/rollnews/2011/03/05/9621161.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
旅游兴起!!!!
引用广东省人民政府政务论坛:孙中山是客家人又如何?可以看看。

不知道“孙中山先生孙女孙穗芳女士” ...
xianren 发表于 2011-3-7 22:07

被你们这么一讨论,倒像是孙穗芳,还有像阿天哥这样的热心人,都是在干一件大坏事一样{:soso_e127:}