和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冲锋队

插班费用

不是要城镇化吗?河源都不要钱
回复 41# 公仔 有见地·
不是要城镇化吗?河源都不要钱
崖系和平人 发表于 2010-8-24 00:45

河源不要钱,下河源上学去。
不够学位,就多建几所小学。人口城镇化,是中国几十年内的大趋向。必须面对的。
比如,我那个镇 ...
公仔 发表于 2010-8-23 14:51

想事不经过大脑思考的,都不知你是不是用PP去思考的,你以为个个都像你是大老板啊都可以在县城买房啊?一套房一出手就是几十万。。。你看看农村有多少还住着老屋的?有多少人住的钢筋水泥屋是非常简单的?你所谓的合理是从你的角度去考虑的,根本没从普通的农村人去考虑
大家都涌向城里就读,导致一二三小的学生数量爆满,故而收取插班费,像二小就是有钱也不一定能进去读呢。
tieta 发表于 2010-8-20 20:21

竹..你在二小、、
合并教学资源。。想当年5、60年代,各个村的学生还不是一样翻山越岭走n久的路去上学。为啥现在不能这样呢。。该并的并。。该撤的撤!!该建的建。。教学资源应该集中化啊。。
对社会发展不利的事!不支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!不支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!不支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!不支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!不支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
想事不经过大脑思考的,都不知你是不是用PP去思考的,你以为个个都像你是大老板啊都可以在县城买房啊 ...
崖想劳二喜旅游 发表于 2010-8-24 08:12

怎么样对我这么大仇恨呢,我那个村,1000多人口。村里的小学生,7个。老师3个。
老师等退休,学生等长大。
河源一样的。。。
那样读个鸟!在农村免费读还有补助