和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 668

[讨论] 鬼厂"富士康"

27日4时,龙华富士康宿舍有一男子割腕。
27日4时,龙华富士康宿舍有一男子割腕。
668 发表于 2010-5-28 08:19

没这回事吧?我咋没看到这新闻?
刚在手机新闻上看到了,真有这事
传染性还极强滴啊!麻烦咯如果这样下去~
好象今天有死了一个了!
如果说富士康是黑厂?那中国比富士康黑多的厂多多!几十万员工的集团公司啊。。管理不易啊!富士康在大多数打工人员看来还是好厂!
别妖魔富士康!!。富士康待遇可以的!!跳楼的心理问题而已
abc123 发表于 2010-5-25 12:29

我也感觉,,起码还按劳动法!
相对来说,富士康是不错的厂了~~~~

本人认为,主要有以下几点:
--富士康管理层没有完全意识到现在的90后(88年以后的吧)不比在这之前出生的哥哥姐姐们了,心灵上相对脆弱,受不得一点委屈~~~

--富士康基层管理者部分年纪太轻,没有经验只有关系~~

--现在年纪轻的员工太矫情,没吃过苦,大部分娇生惯养~~~

--富士康在这一点上没有完全重视,缺少人性化管理,因为军事化管理模式不适合大部分90后~~~

PS:
--90后弟弟妹妹们,本人并不是对所有的90后有这样的看法,只是部分

--如果国家所有工厂都能做到像富士康这样,已经很不错了(我并不是认可富士康,因为相对来说,富士康在中国算好的了,黑厂多得很,只是曝光率低,媒体关注少而已!)
只有跳倒富士康,才能工人工资上涨重视经济
只有跳倒富士康,才能工人工资上涨重视经济
668 发表于 2010-5-28 14:47

你的亲戚或兄弟去跳,你还会这样说吗?
再说你真把自己和平的当公务员?