和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 真理

非法书商占用和平县城灯光球场售卖盗板书

本人以前也认为盗版的书太差,但现在我转变了,因为我以前很多书是香港三联出的,印制的确是相当的精美,价值也是正版出版的三四倍,更不要说是盗版的了,但现在有一些大的盗版商,也是采用跟正版一样的大厂印制,有些比一般的书商印制还精美,用的纸也比一般的正版书还好。
个人认为,盗版并不是代表差的意思,而是代表没有通过正当的出版途径而走向市场的一种行为(产品)而已。
绝大多数的人购买书是拿来学习用的,而不是用来收藏,说实在的,现在书店里的书价有些离谱。要是没有这些盗版书的冲击,也许会更离谱。
就跟CD一样,要是没有以前盗版CD的冲击,也许现在国内随便制作的CD还要几拾元上百元一张,我也曾是一些所谓正版CD的受骗者,一样的盗版,在书店里要二百多一张,而路边或是私人店里,才二十多,现在更便宜了。
不过是书店里在骗我说是正版的,而路边的小店我自已就知是盗版而去购买的。
其实都是缺乏竞争所致。
试看看,当初只有中移动时,在深圳(入个手机户,非得本地户口,还得交5000元的押金!!
没有山寨手机的年月,一个手机价值几何?
-----呵呵,我的意思尽在不言中!
其实都是缺乏竞争所致。
试看看,当初只有中移动时,在深圳(入个手机户,非得本地户口,还得交5000元的押 ...
北楼 发表于 2010-5-24 21:22

是呀,山寨是促进发展的动力,很多行业的发展就是由山寨走向成功的。
我支持盗版,
因为我没有钱,买回家也不知道看不看
只要是中文的,那怕是错几个字,我也愿意去买,反正价钱低,很多正版的太贵了,我们才多少钱收入啊,买不起,
这个楼主看来是社区的某一管理员吧,我刚好发的一贴(雷州新华书销售盗版教科书)现在竟然给和谐了。看来是少言为好。
没盗版哪来那么多LV在大街上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
回复 46# YUAN-13888

你发错地方而已!

http://www.hyhp.net/viewthread.php?tid=31250&extra=page%3D1
正常,钱作怪啊!!!!!