和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梦牵和平

[原创] 没人说得过他的叔公

回复  abc1234

可我不想再抱养啊,我觉得现在的生活挺好的,为什么要改变呢?
梦牵和平 发表于 2010-3-9 12:40

我仅说说观点而已。
我仅说说观点而已。
abc1234 发表于 2010-3-9 12:42

说白了,在我文章的对话中,我几次把国家政策抬了出来,并非我只是拿国家政策说事,而是我回答叔公所言的一种策略,本来我自己的意思就是一个足矣,你管那么多干嘛?既然有“国家政策”为我顶着,我乐得拿它出来说事,这样照顾的叔公面子的同时也为自己解围,大树底下乘凉才凉快嘛。
每个人都一样,如果自己想再生一个,办法肯定有,正门行不通还可走偏门,但是,对我来说,没这必要,就一个,把她培养出息就OK了,有福谁不想享,有这精力和财力去照顾小孩子累得半死,还不如自己活得轻松自在点,人生就这么几十年,或许我已过了大半了,还有一小半,我得为自己如何过好自己的生活考虑一下。就如之前我说的,不管怎么样的生活,合适自己的就是最好的。
就请关心我的朋友别为我操心了,我现在活得挺好,没想着要改变现状。
很欣赏你这篇极富生活气息的美文
回复 42# 梦牵和平

“管那么多干嘛?”,没人管你,也没必要管你!你既然在这里发贴,也得允许别人跟贴发表言论吧!言论自由,这是论坛的宗旨,也没人要你改变生活,你的生活关我啥事!谁要你改变生活了?莫名其妙!
说白了,在我文章的对话中,我几次把国家政策抬了出来,并非我只是拿国家政策说事,而是我回答叔公所言的 ...
梦牵和平 发表于 2010-3-9 12:59

“回答叔公所言的一种策略”,你既然将你的策略拿到论坛来发表,难道就不允许他人发表观点,论坛是你家开的啊?
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽
生一个足够了,就算是要养老,女儿也可以一样养老。
头像被屏蔽
尊敬老人是中华民族美德.生儿育女是人类自然规律.生活.情感是人类必许东西.你我她也说也说不请楚.