和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 可乐菊花茶

“宰”在家乡

年二十九买年货时,在南堤的一家小餐厅吃饭,点菜时一个汤明明说是18块,一个菜是15块,觉得便宜就要了五个菜,没想到结账的时候,居然汤加了十块,每个菜加了5块,每个碗都加了1块钱,我问为何,店主说加年价,气啊。
还是觉得深圳公交厚道,节假日从不涨价,而东莞的公车坐着心痛,可能是东莞工资高的原因吧
今年过年回去和平,与高中同学相聚, 在一家餐厅吃了490多,我看在新年期间佛山至多也是300以下的,和平消费其实不高,主要体现在房价,而在零售产品方面确实比珠三角高,例如本人去中庆买干风机,佛山卖200的,和平卖到380,开价是420.

这种现象其实反映了过年期间和平物价的疯涨,也折射出常年在和平领取2500多元平均工资的打工一族生活质量的困境,不敢买。

但是和平人大多数没有买房的压力,买车的压力也比较少,所以活得还是比较潇洒的。
还有各个不咋样的宾馆,平时80,过年200多,我的爹啊。好过去抢
楼主说出了我们的心声啊,我一般要买什么都是从广州买了寄回去的。不想在和平买又贵又差的东西。基本不怎么在和平消费。
还有各个不咋样的宾馆,平时80,过年200多,我的爹啊。好过去抢
晒晒鱼 发表于 2010-3-3 10:46

差不多是这样子吧.和平这几天开的宾馆是越来越多,平时惨淡经营.过年过节一斗杀归..!
呵呵!我基本是夏天买冬天的衣服,冬天买夏天的衣服,(这样虽然赶不了,但能省点钱,我们穷人不容易啊 ...
cdygzs 发表于 2010-3-2 21:22

不错,涯也有这种习惯性,但涯是会员日消费性顾客,衣服等家用品一般都是会员日特价时购买。
我每次回家都是大包小包的,同事不理解,可带的都是家里要用的呢,而且比在和平买便宜很多,所以情愿自己麻烦一点。
和平的代表作呢,你水平實在是高
我有个老表也是在外地上班的,过年时他说吃了一碗粉要8元,把他这个有钱人都吓着了!!
哎,一个广东人贫困县啊!!!