和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 下车人

和平“东方皓业”被责令停产整顿

原帖由 月亮蓝 于 2009-8-19 09:34 发表
妈呀,和平原来也设有环保局的,环境污染一直没人管,我以为和平县没有环保局哩!

不过,该局多数的工作人员未必具备环保知识和意识。

“东方皓业”事件就可说明。
原帖由 下车人 于 2009-8-19 12:19 发表

工作人员其实懂的,只有有钱的时候什么都忘了!!
原帖由 拥网值钱 于 2009-8-19 00:11 发表

请问楼主,你会承认你是婊子吗?

我的原意也是评击ZF报喜不报忧。
原帖由 下车人 于 2009-8-19 12:19 发表

钱作怪吧......连村民都知道胡乱排污,并且都举报了,我就不信他们都不知道啊?除非他们是一只眼看世界的
原帖由 yegc 于 2009-8-19 10:23 发表
我们和平县要发展也要青山绿水
ZF不能只顾为了政绩为了收入
绝不能引入污染环境的企业
这样的发展我们宁愿放弃
排除了污染的企业才有更好企业到来
我们不能为了当代人利益而残害后代

他们不为政绩就升不了官啊,所以到最后可能是工业没发展起来,倒把生态给破坏了
由此可知,工业园的状况啊!!!
原帖由 amwtcl 于 2009-8-19 12:41 发表
由此可知,工业园的状况啊!!!

反正你在家,不如你去暗访下?搞点PP来看看
原帖由 崖想劳二喜旅游 于 2009-8-19 12:40 发表

他们不为政绩就升不了官啊,所以到最后可能是工业没发展起来,倒把生态给破坏了

同意,并强烈反对面子工程。
哪里有污染,哪里就有腐败!

受害的只有老百姓

湖南浏阳镉污染事件的启示

化学物质作用于人体,是一个缓慢而渐进的过程。以此正好可以映衬出当地村民的权利弱势,资本力量的强势,以及当地政府的不作为和对污染企业的容忍指数。5年多的时间,伴随着当地环境的不断恶化,大量的举报和投诉,当地政府部门岿然不动,无数次地放弃了对职责的坚守,放弃了对治下民众生命健康的守护。在这个过程中,对企业的环评不见了,正常环境监测消失了,舆论监督被屏蔽了,表现权利诉求的通道被堵死了。正是相关政府部门的集体不作为,致使镉污染的脓包越积越大,直至两名村民的非正常死亡,才最终破口。不得不悲哀地承认,此时能做的,最多只是阻止危害的进一步扩大,而损失已经不可挽回。

和遍布于不同省市的“癌症村”一样,浏阳镉污染事件又是一起典型的“建起一个厂毁了一个村”的发展悲剧