和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bingduchen

这个论坛的冷清说明的问题

其实走出去了,就会发现差距
有时候我回去和平也会为某些事某些人而反感,
可有时候现实就是这样残酷
我们回去和平后,看到的环境就是那样的,能有什么办法呢
一个人是很难改变世界的
关键是在于ZF部门如何去改变,不管是教育还是民生还是工业
原帖由 bingduchen 于 2009-6-1 19:14 发表

说起来,现实是让人泄气。现实总是那么令人失望。
可是,面对同样的世界,可以选择的心态却不同。真正的强者,不会埋怨,不会叹气。过去,汉朝的一个皇帝很有名,他就是光武帝,他带兵打仗打败了,回到营地。晚上 ...

“差强人意”原指很能够振奋人的意志。差:甚,殊。强:起,振奋。语出《后汉书·吴汉传》:“帝时遣人观大司马何为,还言方修战攻之具,乃叹曰:‘吴公差强人意,隐若一敌国矣’。”意思是说,吴汉指挥作战,在形势不利,将士惊慌失措时,仍整修兵器,鼓舞土气。汉光武帝听到这一情况后感叹地说,吴公颇能振奋人的意志。“强”作“使强大”、“使强壮”、“振奋”解。而“差”字在此应作“稍微”、“较”、“尚”解(音chā)。
差强人意..是不是没有自摸,但是有几条杠啊?
理想归理想,现实是现实
现在的社会风气,难呀!
原帖由 黑涩会 于 2009-6-1 23:19 发表
空谈误国。光说不练假把式。对和平如何发展,首先要认识和平,准确定位。难道和平可以建成上海那样?
社会风气不论任何国家任何种族任何意识形态都会有不同的问题,可以有容许有但要控制在不影响本地发展为前提。
...

有两个我的观点被你过度发挥了:
一、我并没有盲目支持所有有才华的人都去外面闯荡,而是要作为重要的方向,目的很清楚,是针对目光的短浅。出去是为了更好地回来为和平所用。
二、我没有说和平要变成北京、上海。之所以我说要列举就是这个意思。说和平怎么怎么不行,都太抽象了。要具体去讨论和平需要什么,就是说究竟要建立怎样的未来的问题。

和平现在挺好的嘛,歌舞升平,酒池肉林,还想怎么变。
还是同意48楼,做好自己比什么都强,穷则独善其身,达则兼济天下,有余力做做环保、慈善就好了。
那些讲风凉话的人,那些拒绝改变的人,我没有理由去说服你们改变什么,每个人都有自己的思想,自己的道路。而这种道路的选择一开始就已经作出,未来会继续沿着这条道路下去。
我说这些代表了我的想法,就是当夜深人静的时候,我想起来,不是说我是一座孤岛,我首先是我自己,然后是一个小圈,我的家庭,然后是更大的圈,我的家乡,和平,河源,广东,中国,还有更大的圈,全世界。
除了自己,更多的人应该活得更好,更有生命的尊严,发挥每个人的智慧,为一个个不同大小的圈去努力。
和平应该怎样,最终靠我们每个人。特别是一切关心和平发展的人们。特别是你们,你们掌握了很多资源,跑在很多和平人的前面,和平的发展要群策群力。
改变世界?
改变中国?
改变广东?
改变河源?
改变和平?
虽然我们不能去改变这些,但我们可以改变自己的想法。和平需要像楼主这样年轻有为而且有激进的人。
正如50楼所说的有余力我们可以做环保、慈善,这样也是一种改变。
原帖由 bingduchen 于 2009-6-2 09:41 发表
那些讲风凉话的人,那些拒绝改变的人,我没有理由去说服你们改变什么,每个人都有自己的思想,自己的道路。而这种道路的选择一开始就已经作出,未来会继续沿着这条道路下去。
我说这些代表了我的想法,就是当夜深人 ...

说得很好,支持楼主继续深入思考、整理
原帖由 耗子药 于 2009-6-2 10:11 发表
改变世界?
改变中国?
改变广东?
改变河源?
改变和平?
虽然我们不能去改变这些,但我们可以改变自己的想法。和平需要像楼主这样年轻有为而且有激进的人。
正如50楼所说的有余力我们可以做环保、慈善,这样 ...

支持这种想法