和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 城西街

征集三句体现和平美景/工业的话,发挥你的聪明才智!

所以我觉的能否把“山清水秀和平地”换成"和平山川多壮丽"?
不扯了.再扯都成灌水了...
觉得还是山清水秀和平地好。记得这句话是1993年邹家华为京九铁路动工启动时题写的:

38的2、3、4句,39楼的2、3句还是感觉过于文绉绉了,做宣传用语不够浅显易懂
其实和平记事我很多都不清楚...原来是用名人名句作开头.
原帖由 大井头 于 2008-12-25 19:19 发表
38的2、3、4句,39楼的2、3句还是感觉过于文绉绉了,做宣传用语不够浅显易懂

没关系.我是顺手就来的..如果是做宣传用语,那改用打油诗,那样可能更顺口容懂些.哈...
原帖由 游客行 于 2008-12-25 19:22 发表

没关系.我是顺手就来的..如果是做宣传用语,那改用打油诗,那样可能更顺口容懂些.哈...

但也不能太俗,毕竟是要讲究形象的。好的句子是在两者之间求个平衡。
对..
主要是时间上问题...我得好好想想...过后再来.....

回复 36# 游客行 的帖子

客家人文源九连
太过了吧,好像我们这里是客家人发源地一样
原帖由 城西街 于 2008-12-25 19:58 发表
客家人文源九连
太过了吧,好像我们这里是客家人发源地一样

是的,本来秀九连还是不错的,只是第一句有个秀字了,犯愁呢