和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Arnoldyea

[原创] 今年的茶好"结"哦

原帖由 崖想劳二喜旅游 于 2008-9-26 22:19 发表

小学五年级前我们也要,好像上了五年级以后全部都不用了,那时好像三年级以上的全部上山捡油茶,老师带队,自己带饭或者干粮去吃,辛苦啊,经常都是要走到金竹坪那,靠近公白那,那里油茶多啊,我那里都没怎么有 ...

这位版主兄是那的,我们以前捡茶也是捡到金竹坪的,带饭去吃其实是件很爽的事,能有一包榨菜,一两块咸鱼,很回味
很喜欢茶油的香味,其可称上等的绿色食品,据说还能清热,不过,好久没有得过真棕的茶油啦
原帖由 人在他乡 于 2008-9-27 19:40 发表
很喜欢茶油的香味,其可称上等的绿色食品,据说还能清热,不过,好久没有得过真棕的茶油啦

是啊,真正的绿色食品,没有污染的.
中秋回家带了一瓶下来, 油味好浓..........
茶油有很高的药用价值,是好东西来的~~
原帖由 hxds2004 于 2008-9-27 19:29 发表

这位版主兄是那的,我们以前捡茶也是捡到金竹坪的,带饭去吃其实是件很爽的事,能有一包榨菜,一两块咸鱼,很回味

呵呵,合水的某一个村落,我们那时也经常带榨菜去,难道是校友?小学的
原帖由 人在他乡 于 2008-9-27 19:40 发表

我家里还有一点呢,我妈煮有些菜时才用,比较好吃
原帖由 崖想劳二喜旅游 于 2008-9-26 22:19 发表

小学五年级前我们也要,好像上了五年级以后全部都不用了,那时好像三年级以上的全部上山捡油茶,老师带队,自己带饭或者干粮去吃,辛苦啊,经常都是要走到金竹坪那,靠近公白那,那里油茶多啊,我那里都没怎么有 ...

你们还有老师带队啊, 我们那时是学校放一个星期假给大家, 限定每个学生要上交几十斤茶果的, 不够数的学生学校会通报批评, 超额完成的有奖, 什么笔啊,本啊,毛巾啊牙刷啊等等,  结果年年学校里收集到的茶果都像小山似的.......
原帖由 Arnoldyea 于 2008-9-27 21:54 发表

你们还有老师带队啊, 我们那时是学校放一个星期假给大家, 限定每个学生要上交几十斤茶果的, 不够数的学生学校会通报批评, 超额完成的有奖, 什么笔啊,本啊,毛巾啊牙刷啊等等,  结果年年学校里收集到的茶果都像小山 ...

嗯.....我们是捡了多少就交上去,如果捡得太少又不好意思,所以会作假或者家里拿一些小个的去
看到它,记的小时打茶古欧:)
可以打多一些茶油!!!!!!