和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风生水起

想多了解王阳明的请进来看一看

为什么和平不搞个王阳明塑像?怎么说也是个一品牌了!

呵呵

要了解阳明先生,还是要从他传奇的人生故事开始入手,看看别人是怎么评价他的。再对比自己的想法,发表评论。

千万别闹笑话呀!
反对个人崇拜主义~~~~~~~~~~~!
20#   (和平目前只能打“王阳明牌”,这也符合目前我县的实际。“和文化牌”只是通过打“王阳明牌”、扩大和平知名度、加快和平社会各项事业快速科学发展后要达到的一个目标。)
    我支持这个观点。以前我看过县志资料,但没有现在楼主“拿来”的这么详细。细想王阳明一生的言行,其思想本身就有丰富的“和文化”。你不能独立打“王阳明牌”而丢下“和文化”。两者合一,岂不更好。通过打“王阳明牌”、扩大和平知名度、融入“和文化”,加快和平社会各项事业的快速发展。

原帖由 和的小苑 于 2008-7-30 21:46 发表
20#   (和平目前只能打“王阳明牌”,这也符合目前我县的实际。“和文化牌”只是通过打“王阳明牌”、扩大和平知名度、加快和平社会各项事业快速科学发展后要达到的一个目标。)
    我支持这个观点。以前我看过县 ...

谢谢支持。“和文化”对于目前的和平县来说是一个看上去很美的向往,即是说,如果和平要打“和文化”牌,现在乃至未来一段时间我们真拿不出几样实在的东西,无论物质还是理论。毕竟,和平的经济、文化、科技等基础超薄,更没有后发制人的实力。即使有一天和平出了个胆大的官员,说和平要在全国率先打造“和文化”,并早日实现和谐社会。我想即使是和平人,也会“起鸡麻皮”,毕竟肚子饱不饱,只有自己才知。
前几年,和平的官员到省里办事,想争取一下扶贫资金,居然有许多厅处级领导不知广东还有个县叫和平。叫人汗颜。所以,我一直的观点是打“王阳明牌”,也就是打“名人牌”,发挥名人效应,发挥已有的优势,扩大和平的知名度。

呵呵

LS老同学是我的知音!完全支持!
同学所见略同!谢谢你的支持。