和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 笑熬浆糊

[驴行游记] 在路上——再走一次

再回到苏堤

岳王庙

对面是白堤

全景图
d32 8月14日 杭州到河源

早餐8元,公车去火车站2元。
  原想从南京回,但那趟车开的慢,大家都想快点回到家。
  在张家界和杭州消费明显高起来了,发呆不起,要怨就怨收入低,下次也许还是继续往西,不跑城市。

火车站很大气

d33 8月15日 河源到和平

早上5点20分到河源,6点40拦到上和平的班车,一路向北。右边车窗初升的太阳,透过路边树间缝隙投在脸上,晃的无法入睡,挣开眼,映入的是蓝蓝的天空,蓝天白云,自离开康定后就没见到过了。这是家乡的天,和平,我回来了。

终于还是晃着晃着睡着了,同车的把我叫醒,说到了。回到家才发现相机包里一直放着500元,移动硬盘盒里200。出发一共拿出7000元,除去买衣服的话估计花了6100元。加上买相机的钱,慢慢还吧,超前消费过后就要耐得住寂寞,期待再一次远行。

晚上把qq签名改了:改用驴友一句话。我们从飞扬跋扈不可一世的青年,变成了世界各自角落的隐士。我们改变了对世界的理解,轰轰烈烈终归于平静。远行,将存在于回忆和梦想里。

回到河源

小结

全程地图

这次出行到高原地区,明显感觉身体不适了,高原耳鸣严重,之前一个多月旅行,都不用吃一粒药,这回在芒康感冒了,不得不考虑尽快离开高原。进入昌都选择反穿川藏北线,没有遇到一个伴,有驴友都是结伴或自驾出行的。不但路上没伴,就是在青旅大厅,以前一大伙人高谈阔论,也变成了各自低头玩手机或电脑。火车上无聊的人也是对着手机自娱自乐了,我还坚持着坐火车硬座,虽然距离不算远。
       一路上的小伙伴,有约伴有偶遇,大家按各自计划安排路线,合则同游,不同路则分开旅行。
       长途旅行越来越觉得奢侈了,生活中各种的牵绊束缚让人举步不前,珍惜现有的自由时光,多看看祖国大好河山。除去08年黔东南,这一次时间和距离算是最短的了,心有余而力不足的感觉,但热爱旅行的人的心一直在路上。
       这是第四次背包出省旅行,下一次出行不知道会是何年月了,不知道身体、时间和金钱能不能支持,也一定比现在困难吧。这让人更怀念曾经的旅程,有兴趣朋友可以从另三个帖看到我行路的成长历程,与驴友共勉,并期待下一次精彩。

2008年 第一次自助游,黔东南、桂北和黄山的流浪生活……
http://www.hyhp.net/forum.php?mod=viewthread&tid=15438&extra=page%3D2%26filter%3Ddigest%26digest%3D1

2010年 在路上——我的驴行日记
http://www.hyhp.net/forum.php?mod=viewthread&tid=32797&extra=page%3D1%26filter%3Ddigest%26digest%3D1

2011年   我的一些文字和图片

http://www.hyhp.net/forum.php?mod=viewthread&tid=40137&extra=page%3D1%26filter%3Ddigest%26digest%3D1

用心感受祖国美丽河山,精彩记录各地风土人情,激励人生努力实现追求与梦想,在路上---永不停步!!!
完了?还没看够呢{:soso_e113:}