和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 笑熬浆糊

[驴行游记] 在路上——我的驴行日记

"所以高原地方,别等到老了,身体不好了才来,也许以后有钱,却体会不到年轻时的那种快乐。"有道理
2000块,牛人.....
到底是2000块还是700块·??
多少都好~~都值得赞一个·~
登录~
进来顶糊的
我就不信这么漫长的旅途,就没有故事或是艳遇发生,哼哼~
也算是老江湖了,还被偷啊~下次将钱放在底裤里或是鞋底里吧
到底是2000块还是700块·??
18号 发表于 2010-9-7 17:28

(d1   7月10日到d9  7月18日)这个时候我摸一下口袋,出发时装着2000元,现在只剩下1300了。把被偷了80块算去,共花了700元。
2000元可以走这么远.有这么多地方???
香格里拉到稻城地图

其实原计划是走香格里拉到德钦的,因为梅里雪山附近某段修路,不能通车,只能选择绕四川了。
d14(7月23日) 亚丁 早餐3元,车费50元,门票150元,住宿50元。

出发前买了20元的干粮。
  早上刷牙时,司机跑来问我要坐他的车去亚丁,我说我跟其他人一起去。这个司机是我在稻城刚下车时,车上摆着这个青年旅舍的牌子。他问我是不是要找这间住,我说是,他就让我上车。我问是不是免费送我去旅舍的,他说是。李大哥一家人也有类似的情况。
  司机听到我要坐其他的车子去亚丁,就和我理论起来,还叫起了老板。原来他们司机间经常因为抢生意而打架,于是各个人在车站接的客就各人送去亚丁,其他司机不能抢生意。我突然觉得自己像一个商品,从一下车就被定好标价。我说我不知你这样的规矩,而且我问过你是不是免费载我到旅舍,后来争执不下,我也火了,说我可以给你车费,但我答应了那头,绝不会不坐他们的车。我想你不可能将你的意识强加到我的头上嘛,司机从头至尾就没有问过我要不要去亚丁,从车站下车的旅客基本上都是被这种客栈来的车接走的,相信很多人会遇到类似的事。当我把事情跟李大哥讲时,原来他那边更严重,新旧两个司机拿刀要干上了。最后决定去坐一个司机,回坐另一个司机的车。
  这个约定好的司机,原计划是带我们逃票的,成功后我们给一半票价的钱。半路接到一个大哥上车,走到山脚下,后来的大哥带我们走山路直上,司机开车经过收费点说要送点货。在高原里爬山可不比得爬东山岭呀,好不容易上去公路,司机和另几个人在聊天,我们赶忙躲起来,其实早被发现了。上去后,还是补了门票,按规定要给这司机处罚的,我们说这是我们的意思,不关司机事。一个年长模样的工作人员对我们进行了深刻的思想教育,说你们也是有文化的人,怎么会想到逃票呢。我跟另两个同行的大学生开玩笑,说我也觉得我思想觉悟不高,但是你大学生这样做就不对啦,政治课学哪去啦……
  到了亚丁村租了睡袋,进入龙同坝,不能再行车了。我们下车,步行上了冲古寺,暂不细说。
  冲古寺附近找到住宿,和睡袋加起来,一晚50元。
  下午在仙乃日神山面前发呆时,我一直玩弄相机还是不行,小宝也来摸摸,胡乱的拍,我按看图片的键,一幅雪山的相片出现在眼前。我的天呐,相机复活了,我疯狂的抓起相机胡乱的拍,那种眼中见到美景,却拿着一块废铁的心情,真是郁闷之极。可惜一看电池,只有三分之二的电了,明天要去玩,祈祷相机明天能够继续服役。