和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 随风落叶

香港游

赤柱.是香港其中一个近海的地方,这里居住了很多外国人,同事说这里就象是国外的唐人街,大部份外国人仕都喜欢居住在这里,这里不但环境优美,而且更重要的是这里有他们的文化吧!当天,也确实看到不少外国人仕,他们都生活的很休闲,沿途都看到不少行山的;溜狗的;更多的则是三五知已或是一家人坐在海边酒吧街上,喝着咖啡听着音乐看着日落...
当时感觉他们惬意极了.

傍晚时分的赤柱
傍晚时份的赤柱

赤柱码头

这是一座美丽楼,坐落在赤柱广场也即是海边上,此楼远看并无特别之处,近看却是中外合壁.外墙用我们中国所用的那种大理砖,包括栏杆也是用我国古代那种木黑色.但里面的装修却是极具西方的,比如说吊在屋顶上的风扇,是黑色的.与红红的灯笼相映衬,感觉明明置身中国却有异国风情.....
话说此座楼是从中环处搬迁过来的,当时中环需要兴建高尚商务写字楼.感觉此建筑不适合在中环,故此为能保存其建筑风貌,政府要求此座原封不动的拆迁至赤柱.也即是现在的美丽楼了.

美丽楼的长廊

哈哈~我三个可爱的同事进入了镜头内。

那就是香港麼?鄉下長大不曉得香港是那樣的,等偶賺錢了有空偶也去逛逛....
太阳终究还是落山了,抬头看天空,尽管刚才还是湛蓝的,现在也只是灰蓝灰蓝的.游玩的船只也归岸了.正如刚才还有小鸟在树头吱吱的现在也已空空离去.
回头再看美丽楼,华灯初上,整座楼都笼罩在浪漫温馨中.....

由于朋友一家约了我们晚上20.00吃晚饭,游完赤柱后,见还有时间,同事说要再带我们上太平山顶,说是既然来了,就一定要看看香港的夜景,香港夜色本来就是香港旅游业的一大亮点,来旅游的游客大多会来此景点的.
于是,我们再次盘旋而上,这次有了前车之鉴,我不再欣赏沿途风景而是紧闭双眼,虽则还是有点耳鸣但却没了刚来时的晕眩.
上到山顶其中一个观景台,果真是人山人海.当中更有不少游客,排队取景摄影.
我们四个,各显神通,寻找了一个绝佳位置,能观望香港全景.但却也只是观望的份,因我们带去的都是傻瓜机,如调教到夜景,没有三脚架,根本无法取景.于是,匆匆拍摄两张算是留念,美景留待心中吧.
当时也冷啊,我只穿了一件溥YY,为防感冒,还是留遗憾离去....

我们是到一个叫大围的地方吃饭,说是那里的烧乳鸽出名.香港其实是一个很小的地方,我们不够一小时车程就到了,当中还要过海啊遂道的.面对朋友一家的盛宴,我却没有什么胃口,这一天也许太颠簸了,当时只想早些回酒店休息...
同事是帮我们订了荃湾酒店,因她也是住荃湾,这样方便送我们.主要在酒店附近也有直通巴士到皇岗及到惠州.细心周到啊,在这里真的好好谢谢我那亲爱的香港同事.
吃过晚饭,时候也不早了,我们告别朋友,就回去了,途中,同事说,不如带你们看看青马大桥,反正是途经不用特别兜路的.我们当然是....同意啦.
青马大桥(Tsing Ma Bridge),是配合香港国际机场(赤蜡角机场)而建的十大核心工程之一。于1992年5月开始兴建,历时五年竣工,造价71.44亿港元。青马大桥横跨青衣岛马湾,桥身总长度2,200米,主跨长度1,377米,离海面高62米,青马大桥除创造世界最长的行车、铁路两用吊桥纪录外,包括青马大桥在内的「机场核心计划」还于1999年荣获美国建筑界权威及编辑选为“二十世纪十大建筑成就奖 Top 10 Construction Achievements of the 20th Century”得主之一,并与英法海峡隧道、三藩市金门大桥、艾森豪威尔州际和国防公路系统、纽约帝国大厦、科罗拉多胡佛水坝、巴拿马运河、悉尼歌剧院、埃及阿斯旺水坝工程及纽约世界贸易中心同享殊荣(网上摘录)
来到一个较少车辆来往的转角处,我们将车泊好后就横过马路寻找更好的拍摄点,不想海风比山风更冷啊,不一会,我就直呼顶不顺,回去吧,回去吧,更何况,我们用栏杆权当三脚架所拍出的PP简直是麻麻。

这是与青马大桥相隔不远的汀九大桥
全長1,177米之汀九橋及其500米長之雙程分隔高架引道成為三號幹線之主要連接公路, 並將香港島、九龍半島、新機場、新界及邊境各區連接。而其兩斜路連接屯門公路與新界西部。

該獨特之斜拉橋最突出之處為三支橋塔高度為170米,194米及158米

該橋共有兩橋面,分別佈置於三支橋塔兩側,令該橋之外觀看來較為纖細,而於強風及颱風期間防風表現更佳。每邊橋面將包括三條行車線及路肩。橫跨900米寬藍巴勒海峽之汀九橋,可位居世界最長斜拉橋之列(网上摘录)

没去过 以前学校的宿舍,天天看窗外深圳湾对面的香港---------元郎