和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 和平008

你掌过牛吗?

原帖由 落叶 于 2007-9-26 15:30 发表
小时候早晚的必修课...

冬天跟哥哥争着去放牛..

小女子还有这等事?
原帖由 micaiyao 于 2007-9-26 10:19 发表
那时候在我们村“掌牛”一般是男孩子的事,但通常也是家中最小的那个人的任务。我家就我最小,所以总是被大人“局倒”去“掌牛”。无奈至极!!很深刻地记得有一次因为我不肯去“掌牛”,被爸爸拿一根细细的竹子,绕 ...

想到你被你爸追着打的情景就好笑
没掌过牛,小时候看他们掌牛就特别羡慕。
偶也很怕的,那时家里有2条牛,哥哥和偶各承包了1条,GG很精,他说黄牛容易饱,所以水牛就分给了我,死水牛现在还记忆犹新,皮很厚,没吃得鼓鼓的是绝对牵不回来的,所以经常因为掌牛而得到表扬。 后来忍不住了跟GG换了一天,却被他的搭档给踩了
呵呵~!记忆里很重要的一段
原帖由 caoer 于 2007-9-26 19:52 发表
偶也很怕的,那时家里有2条牛,哥哥和偶各承包了1条,GG很精,他说黄牛容易饱,所以水牛就分给了我,死水牛现在还记忆犹新,皮很厚,没吃得鼓鼓的是绝对牵不回来的,所以经常因为掌牛而得到表扬。 后来忍不住了跟G ...

呵呵让你的搭档也踩你GG一脚撤
原帖由 牵着蜗牛散步 于 2007-9-26 11:37 发表
掌牛崖最忠意了哈,坐牛背好有瘾:lo

牛掌饱了崖也累了就坐牛背回家喽...
原帖由 和平008 于 2007-9-26 18:06 发表

小女子还有这等事?

冬天地里很多东西都收回家去了,把牛放在田里就跟伙伴们去烤番薯香芋之类的,..
有时候中午都不用回家吃饭...天黑了就牵牛回家..一天任务完成......
我家没牛所以都没有掌过年,但小时候我好羡慕其它小朋友有牛掌咖,因为拒D都系好多称一起去咖,感觉好好玩
小学时候掌牛是最常做的事,有时很喜欢(有阵可以进山),有时却非常的不喜欢(没阵),找不到牛了是最不喜欢遇到的事(不敢回家)