和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ysw213

[求助] 两个小孩老婆说第二个随她姓

干脆让小孩自己选择好了,跟他说明白由来,不管他懂还是半懂,签字画押,反正这个名字跟谁都没关系,自己的名字自己选,充分体现民主、公平、公正。
这社会有权有势的人,老婆都跟自己一个姓,如:博谷开来。要是叫楼主老婆跟他一个姓,她丈母娘非把楼主#@@…
楼主赶紧的吧,你们商量好后无论选什么都行,反正自己对选择负责就可以了,重要的是别耽误了小孩读书。
实在没办法来个“石头剪刀布”{:soso_e113:}
nokia123 发表于 2013-9-4 15:37
这社会有权有势的人,老婆都跟自己一个姓,如:博谷开来。要是叫楼主老婆跟他一个姓,她丈母娘非把楼主#@@… ...

谷开来他爸也不是简单人物。。你看看媒体关于薄熙来的爱情故事就知道了。门当户对,谷开来是喜欢薄熙来的。
abc123 发表于 2013-9-4 16:59
谷开来他爸也不是简单人物。。你看看媒体关于薄熙来的爱情故事就知道了。

不谈政治,不谈感情(把王志军往哪摆啊),谈权利:谁判的轻,谁的后台更大。
我感觉对父母们是没什么影响,又不是给别人,还是叫爸妈,可能祖辈们思想还是接受不过来,两边祖辈都叫爷爷奶奶,一个跟妈妈姓,我感觉也合情理,又不是跟别人姓.
nokia123 发表于 2013-9-4 15:25
干脆让小孩自己选择好了,跟他说明白由来,不管他懂还是半懂,签字画押,反正这个名字跟谁都没关系,自己的 ...

现在小孩还小,那里会选择了?
Lex 发表于 2013-9-4 10:44
小孩户口入你老婆哪里,你的小孩就是入你老婆族谱的了,这样感觉是被你老婆招上门,不过要是你家里兄弟多的 ...

户口还是入和平,只是姓改了,也就是同一家,但两个姓
ysw213 发表于 2013-9-5 09:13
户口还是入和平,只是姓改了,也就是同一家,但两个姓

袁芳,你怎么看?是同一家人,如果你是女的也可以随你老公姓,就像薄谷开来。反正都是一家人。