和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 亚历山大夫

[灌水] [柳] 小柳与你聊医生

骁骁宝宝 发表于 2013-5-15 11:29
老师怎么有红包          ?、

家长为了照顾他小孩?

希望老师多关照他的孩子。坐位前点。态度好点,等等
有些地方,坐位是按红包大小来排的
公仔 发表于 2013-5-15 13:42
希望老师多关照他的孩子。坐位前点。态度好点,等等
有些地方,坐位是按红包大小来排的

有这事?
如果有,那就好了。
浰江行者 发表于 2013-5-14 16:44
什么职业都值得尊重,但违反职业道德的人不管什么你说什么都不值得尊重。这我有切身体会,反正去县医院看病 ...

凡事没有绝对的,我自己就从来不轻易说“一定”这两个字。我相信您曾经遇到过令您很不愉快的医生,但我同样相信还有好医生您没有遇到。比如我认识一个医生,外貌看起来不算和善、性格有点火爆、说话就跟骂人似的(他跟他老婆、跟同事都这么讲话的),但他绝对是一个好人、好医生。
要看到黑暗,但也不要失去对美好的期待,不是么?
北楼 发表于 2013-5-14 17:51
有留意小柳学习之说。本人也曾经考入医学院医疗专业就读,老牌的但不是名牌。有一真实的笑话:初初上基础课 ...

那会儿我们学校食堂卖的白切鸡酱油放得超重,味道闻起来就像福尔马林,口感也会让你想起泡在福尔马林里的标本……贼他娘的好吃了{:soso_e151:}
有点傻 发表于 2013-5-14 18:00
医生的职业是辛苦的,但和平(甚至河源市)个别医生的职业道德和医学水平还是有待提高啊!我几次带亲人去看 ...

一个,需要工作环境、福利待遇的提高,才能激起员工的工作积极性,否则得过且过、甚至走歪门邪道的人总是会有;其次,环境、待遇好了,才能留住人、才能引进更多优秀的员工;再次,不管哪个行业哪个部门,必然不能缺乏监督,必然不能畏惧批评。问题总是有,解决却不是能够一蹴而就的事,拭目以待吧。
骁骁宝宝 发表于 2013-5-14 17:28
我一个亲戚护士,加上加班费,一个月三四千。医生不清楚。

这个三四千,要看什么科室了,看是什么职称,初级职称的,又是在不好的科室,一个月可能2500不到,还比不上和平的高中老师
东山三 发表于 2013-5-14 18:43
不曾入行,不知得其中的苦。但觉得如医院在行业服务水平与收入取得平衡点时,会互相促进的,而不是医患相互 ...

开车的坐到屁股疼,银行的数钱数到吐,教书的口干舌燥站得脚底板生疼,讨生活,谁都不容易。

医改搞那么久,有些问题依然得不到根本性的解决,一线的医生就站在风口浪尖了。

亚历山大夫 发表于 2013-5-15 16:43
凡事没有绝对的,我自己就从来不轻易说“一定”这两个字。我相信您曾经遇到过令您很不愉快的医生,但我同 ...

不是说话问题。我跟卫生局领导谈过了,算了,反正也不会再找这种医生。
徐2640 发表于 2013-5-14 19:48
人民医院是两千保底,所以最拽,态度比较差,乡镇卫生院的工资天那不敢想象有些不到一千,真是难为他们了

乡镇医院护士早班是8点到12:30,下午不用上班,县医院是早上8点到下午4点,中间还没得休息,连吃饭都要在医院吃, 这能比吗?
小柱 发表于 2013-5-15 17:01
这个三四千,要看什么科室了,看是什么职称,初级职称的,又是在不好的科室,一个月可能2500不到,还比不 ...

不会吧,
原来大家都过得不容易。