和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 爱得比伊深

[讨论] 发言好紧张

楼主,很能理解你,之前我也是这样的,就连部门开个小会,老大让我说些意见,我都会紧张得手软脚软,头脑空白.这个没什么决窍,只要经历多了就淡啦,真的,以后我也经常学别人,找方法,都没什么用的,就算做了再多努力,到那刻还是会紧张得要死.真的是要见惯这些场面才能锻炼出来的,不过平时多跟别人说说话,吹吹水,也是很好的.
现在看来,是真的没什么可怕的,他也是人,你也是人,你可尽量把话说得慢点,让你的思路跟上你的嘴巴,然后把你要说的慢慢讲清楚,就好啦还有个自我催眠的方法,就是把一切人当透明,就当你一个人在那里.呵呵,楼主,记得说话时不可太快,越快自己就忙乱,只要你头两句说得有条理,后面就会跟着条理下去的...
abc123 发表于 2013-5-11 10:09
不是。。卖太阳能的。。四季沐歌品牌和平县经销商.

法院打官司可以不请律师,你可以自辩的,只要你懂法 ...

变通老百姓有几个人懂法律呢!
雅心 发表于 2013-5-11 14:09
楼主,很能理解你,之前我也是这样的,就连部门开个小会,老大让我说些意见,我都会紧张得手软脚软,头脑空白.这个 ...

好感谢你介绍的经验,我想可能也是历练过的太少吧,平时我跟同事们相处都很好,讲话谈吐也没问题,唯独怕正规场合的发言,尤其是会议重点内容在自己时,真好羞愧呀……
不知LZ有没有近视,如果近视的话,你上台之前把眼睛摘掉,绝对就变成没压力了,因为你根本看不清台下的人的反应哈哈哈...我都是这样过来的,多讲就习惯了
上多几次讲台就习惯了
锻炼 没别的方法 。也很容易习惯
要经常在人多的地方吹牛!吹多几次就不怕啦!!
楼主;有机会给你发挥你还怕,我想在台上长篇大论地说一通又没有机会。
o..夜ヤ鸟℡ 发表于 2013-5-11 22:22
不知LZ有没有近视,如果近视的话,你上台之前把眼睛摘掉,绝对就变成没压力了,因为你根本看不清台下的人的 ...

可惜,我以前倒是个近视,不过后来做了激光手术就不近视了,看样子,为了实现我发言不紧张的伟大愿望,我还应该再想想办法把自己搞回近视才行啊……
爱得比伊深 发表于 2013-5-13 22:00
可惜,我以前倒是个近视,不过后来做了激光手术就不近视了,看样子,为了实现我发言不紧张的伟大愿望,我 ...

激光手术...怎样做的?我700多度。也想去治疗下