和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小和平

和平女子出嫁

abc123 发表于 2012-5-5 15:16
和平县的风俗普遍都是只要几千块钱了事。。不像外省某些地方要好几w的
ps:我堂妹招了个老公(好像是贵州的 ...

招公也要给新价银的?而且还是好几万?

我记得某亲戚在200几年娶老婆时两兄弟都是只给了999元。

我结婚时穷得裤子都是粗布辣,一毛也给不起,更没有任何仪式。(在女方家写张证明然后回和平办好《结婚证》就背井离乡了)

不过有人父母环境不错,人缘也好,面子比较光鲜,可能会提出来要多少钱,无非是买多些彩礼送到男家,那样显得面子上过得去吧。也有的就想嫁出去的女泼出去的水,家里困难,想补贴家中男丁娶妻生儿造房之用,开口让人感觉比较大,这些数的大与小多与少,完全看双方的能力跟理解。也有人结婚女方还给钱装修房子什么的,毕竟他们家庭过得去,而且是希望孩子们生活得好好的(一切随儿女意愿,双方父母再表达自己的意思)。
cheney 发表于 2012-5-10 12:45
你之前去女方家里的时候怎么做的啊?

涯在惠州带上两支红酒,在彩虹桥头买了箱苹果,就杀上去喽,赶几欢喜不欢喜,派个烟,说杯茶,吃个饭,撤退{:soso_e113:},这就是我的第一次,至于礼金嘛,我的还没送,小本本还没准备去拿哩
我3980搞定了。{:soso_e113:}
没经验
外省的多是女方再加一部分钱反还给男方家张的,车什么的。。。。
我据说要19999