和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 和平均通人

惊爆!和平有逃犯居然上访,当场被公安给抓回,真是奇闻!

h5686369 发表于 2012-3-14 17:45
我是通过网上几个帖子(河源之窗)大概了解到这件事情的,而不是政府机关人员。我站出来说的都是公道话, ...

那就对了,河源之窗是政府的口舌吧?就如我们看中央一台一样,从来看到的是美好的,我们是全对的,外国人全是他妈的坏人一样。
现在的地方政府也把一些敢于维护自身权益的人看成是跟大坏蛋一样的违反分子。
丽思幸子 发表于 2012-3-14 17:46
你说这话我不同意,你说和平的文化差异是说和平人没文化还是说和平人文化很差?如按你所说,和平人的文化 ...

维权的方式有很多很多种,但暴力抗法是绝对行不通的!“引水工程”“殡仪馆迁移”“老城区改建”……,如果你是和平人,你应该都知道这些事情,维权意识增强是好事,说明百姓都有文化,但是暴力抗法就绝对绝对是没文化的表现。不知您有没有听过一句话“穷山恶水出刁民”?如果老百姓的生活好了,都过的幸福了,社会也就和谐了。至于如何让咱们老百姓过好,是为官者的能力问题,思想问题,那不是我们所讨论的范畴。我与你所讨论的是维权的方式,而不是执政的手段。
丽思幸子 发表于 2012-3-14 17:49
那就对了,河源之窗是政府的口舌吧?就如我们看中央一台一样,从来看到的是美好的,我们是全对的,外国人 ...

(河源之窗)上的帖子是村民发的,都是针对和平警察的。村民害怕坐牢,不想坐牢,所以上访,所以污蔑警察打人。之所以我说是村民污蔑警察打人并不是我维护警察,我是因为看到村民的几个帖子,在照片上、录像中都找不到半点警察动手的照片,所以才有如此判断,至于我的判断是否正确,我就不清楚了,但整体事件的起因与结果,我是了解了。

不知您有没有听过一句话“穷山恶水出刁民”?不知楼上知不知这字话是谁说的,是针对谁说的,如我没有记错,是蒋价石所言,他是针对当时在抗法的毛泽东所言。用在这次的讨论上是不是也觉得是有点合适呀。引水工程,殡仪馆迁移,老城区改造,是否真的合法,又是否合情,这些还有待考究。
要是你也还记得,当时的地方政府还曾有过“指导性捐款”,赶末班车后门进人事件,有人抗议了,这些抗议的人是不是也是违法呀。

h5686369 发表于 2012-3-14 17:58
(河源之窗)上的帖子是村民发的,都是针对和平警察的。村民害怕坐牢,不想坐牢,所以上访,所以污蔑警察 ...

你是看了别人的贴子就了解了,贴子的真实性你了解了吗?你看了贴子就认为别人违法了?要是这样,我们的警察就不用调查取证了,听别人说了就行了,是吗?
丽思幸子 发表于 2012-3-14 18:01
不知您有没有听过一句话“穷山恶水出刁民”?不知楼上知不知这字话是谁说的,是针对谁说的,如我没有记错, ...

呵呵,我感觉我们的讨论似乎已经没有必要了,因为你一直想跟我讨论执政的手段,而我只是想表达维权的方式。因为我真的不想再看到这样的事情发生,村民过的已经不容易,因为不懂法,因为不懂处理事情的正确方式方法而受到法律的制裁不要再发生在普通的百姓身上了。作为一个普通的和平人,当然首先我希望执政者能够多为我们百姓着想,在处理任何矛盾纠纷上能够更加透明与及时,其次我也希望百姓能够多了解法律知识,违法、暴力抗法起不到维权作用的,反而会让自己深陷泥泞。其实,这也只是个别少数的存在,打坏路灯的、上访的、暴力抗法的只是均通的极少数人,大部分村民没有付之于任何违法行动,而要刑拘的也只是这群违法的极少数人。法不容情,我想强调的是现在的执政当局是共产党,楼上的不要总把抗战时期的思想灌输到和平年代,如果你要引用,干脆引用陈胜吴广时代吧。
我所说的,完全是我的个人观点。对待这件事情我们的观点不同很正常,也许我没有你的文化水平高,所以我们对待这件事情的看法有偏差,每个人都有每个人的看法、想法,但不管怎样,之所以我站出来说话,是为了村民好。
h5686369 发表于 2012-3-14 18:16
我所说的,完全是我的个人观点。对待这件事情我们的观点不同很正常,也许我没有你的文化水平高,所以我们对 ...

我认为我们的看法不同并不是文化水平的问题,是大家所处的环境不同,你是代表政府的,我是农民。也许你是村长大人或是某个与这个事件有多少关系的部门,而我却是跟这个事件没有一点关系的和平农民。又或是大家站的高度不同,看到的风光不同吧。

你没错,站在政府的高度上去看这个事件。
我也认为我没错,因为我是农民,农民只能用“合情才能合理”的思想去理解事件。
丽思幸子 发表于 2012-3-14 18:33
我认为我们的看法不同并不是文化水平的问题,是大家所处的环境不同,你是代表政府的,我是农民。也许你 ...

言下之意就是非常赞同均通村这些少数村民的维权方式啦?如果是这样,我感觉您的居心有问题,我之所以不赞同这种维权方式,完全是站在村民的角度去思考的,我想告诉你,就目前来看,吃亏的是这些不懂法的村民,他们本不应该坐牢的,就是因为不懂法,太冲动,太鲁莽而造成的!还有,我不是政府工作人员,也没有代表政府讲话,如果你认为我是代表政府说话,请你从头到尾再看一次我与你的所有讨论,如果还是这样认为,那只能说明你对我说的话理解有问题,或者你没有认真仔细看。
{:soso_e142:}立场不同,政见各异,不同的人对法制是否公平各有己见,不同的人对这一事件本身的错与对各表看法,精彩,{:soso_e142:}精彩。