和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 多事唠冒

放榜当晚,和平中学、福和中学、阳明中学以烟花向全县人民报喜

都什么年代了,考个大学还很希奇吗?现在大学生就是狗屎{:soso_e113:},流水线的工人都活的比他们滋润。一个没 ...
东山岭一角 发表于 2011-6-27 11:44

-----------
一句话,恨爹不成钢
好得涯在深圳读技校呵呵~
满街都是大学生·~~~跟以前不一样了~~~
不要说国内的大学生失业,就是海归,也有不少变海待的。
都什么年代了,考个大学还很希奇吗?现在大学生就是狗屎{:soso_e113:},流水线的工人都活的比他们滋润。一个没 ...
东山岭一角 发表于 2011-6-27 11:44

同意!
   用放烟花的钱去支助一下贫困学生吧。
回复 3# 东山岭一角

呵呵,不可否认你说得当今的其中一种现象,而对与有些人来说,却不是这样。
对与我来说,大学是一种梦想,我是一个连中招考都没有机会的人……
对与我现在生活的地方来说,好象并不比那些本科毕业出来的同学差……收入比他们还高一点点……
但大学却是我圆不了梦!无论我付出什么,现在得到什么
有时我会想,当初如果自己可以像其它人一样,进入大学,人生的路会走得更顺畅些……
看过某个台办的职来职往选秀节目,才知道那些大学生本科生也才值两三千一个月
38℃ 发表于 2011-6-27 13:24

那是刚毕业的,啥都不会。
我们公司招的应届生,专科1500,本科1600,高中以下1800左右。三个月试用期后,普工还是1800,专科2300,本科2500以上。
只要努力,科班出身的机会还是比我们没文化的强多了,进大公司还是得拿文凭当敲门砖。
当然,做生意的,往往是有文凭的给没文凭的打工的。
高校年年扩招、高中学校年年扩班,升学率自然增加很正常,每年都搞烟花放喜报,庆祝通报可以理解,但争相放烟花好像有点小D大Z,不如将那些钱奖教奖学。
回复 3# 东山岭一角

我很赞同你的观点,确实高学历的不一定都是高能力;我就是有能力没学历,但在今天的中国,没有那所谓的一纸文凭,你都还真的什么都不是!这就是中国应试教育的悲哀!也是中国人的悲哀!

回复 35# 和平008

{:soso_e113:}不知谁说习XX的老婆拿到硕士毕业证时,给他打电话,对方也中是嗯了一声,老婆问他为何不表示祝贺或兴高采烈下呀,老习说:我这博士后还大把等着没分配呢,一个硕士有什么好高兴的。

可话又说回来,记得当年在厂里上班时,从工人干起的副厂长才1800,而直接从人才招回来的是2500-3500元/月