和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: YUAN-13888

[求助] 震动(番禺)广东·震惊(河源)和平

呵呵,我扯远一点,扯点无聊话题。

所谓的“领导责任”有时就是你在没人帮你顶台的情况下在你的治下你的部门管辖的范围内,出了事情,你可能要丢官脱帽了。有的地方出了交通事故,然后就有的领导丢官罢。关键是上面有人重视不,有人说话不,有人认真不,有人如果当件大事来抓来看。那你没责任也能给你整点责任出来,如果领导当只蚊蝇死了,那当然不会有人有责任,只是当事人倒霉,不懂得热爱生命与生活。非典可能与这些屁事不相干嘛,当时的卫生部长是因为什么丢官的呀?不记得是不是在撞火口上不够积极就对,而那啥又得找些人来处理“引起对民生的关注”
事实上我并不会说话。失业了N年了。。社会的底层人员而已。。我也很同情那家人的遭遇。但同情不等于就可以否定过失。。

我的说话方式不好,我承认。但说的是真话。实话。。官场当然需要假话了。。

假话好听,真话不好听。人偏偏就要信假话。不听真话。人这个自私高级动物都喜欢那样做。。
请不要把我看成是管理员的身份对待。。难道管理员就不是一个普通的人、?

我辩论也不会顾及到我是管理员 ...
abc123 发表于 2011-4-22 10:18

你放心,在我眼中,我想说话还不用顾及你是管理员,也不会因为你可能是和平某个部门的负责人而不敢说。
事实上我并不会说话。失业了N年了。。社会的底层人员而已。。我也很同情那家人的遭遇。但同情不等于就可以否 ...
abc123 发表于 2011-4-22 10:25

{:soso_e113:}在官场,你说真话往往可能下台,你说假话人家明知是假话有时也会提拔你,有的事情需要假话。{:soso_e120:}好多领导本身是十分严肃的,但一样喜欢听假话听好话,只是不喜欢听没水平的假话而己。这个社会是一个比较喜欢“虚伪”的社会,虚伪人太多,只是我们装得不像,所以就让人感觉不伦不类了,可问题正经也不象呀,人家以为你假正经,可你再装不正经,又让人感觉“太差劲”了。
回复 33# YUAN-13888

难道你将老A看成是“网监”或“宣传部”的人了?
事实上我并不会说话。失业了N年了。。社会的底层人员而已。。我也很同情那家人的遭遇。但同情不等于就可以否 ...
abc123 发表于 2011-4-22 10:25

你说的不是假话,的确是真话,是真实的体现了现在一些基层执政者的真心话。你的话更象是官话,一种跟生活在底层的人说话的口气。动不动就讲法律,请问按你的法律意识去看,中国这个国度,牢房会不会太少了。
很官话吗??不见得。。只是我不会说而已。。事实就是如此。
看来你还是倾向于租房那方无责任啊。。法律不能这样做的。。公平对待任何人。不能因为弱者而倾向于弱者。马 ...
abc123 发表于 2011-4-22 09:41

我没有倾向有无责任,只是当为一个死者同乡,是出于看不习惯当地政府漠视农民工。出于看不习一些部门不理不采,与事无关的样子。
很官话吗??不见得。。
abc123 发表于 2011-4-22 10:38

非常官话,还好你不是当官的,就算是也极小。古人有说:“当官不为民做主,不如回家卖番薯”。这句话很贴切的反影了当官就要为民作主,当地政府有责任为死者家属作主。
我告诉大家一件事实,社会在进步,不会再象以前一样,一大班妇娘在区政府悲惨的哭声,真好是当头打了政府一记响亮的耳光。什么叫文明,创文明只是一记口号吗?几个小时了,暂时没有抓走一个人。