和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 后生仔

大家还记得蓝岸4月15日前向他汇报和平煤气的帖子吗?

回复 21# abc123

我看我家附近的店每年年三十都开到中午啊,人家也要过年的嘛.我觉得他们挺辛苦的,一年365天,就过年那几天能休息一下,相比那些公务员坐办公室喝茶看报纸,又有双休.他们送气的真的很辛苦.
回复 22# 忘了

一瓶用40天?怎么用的?你们家几个人啊?
回复 28# qq520

现在这社会都是假的,一切都是浮云.
我觉得和平人好怪啊,以前人家煤气很便宜的时候就说是重量不足,灌水的[可是煤气这东西不是带压力操作的吗?水怎么能灌进去呢?一直很好奇这个问题];后来煤气涨价了,大家就说质量有问题.可说句老实话,我感觉跟以前没什么变化啊.我们家煮饭的火并没有大家所说的那样什么炉头烧的通红啊什么的,洗澡的水也很烫..每个月的用气量也没啥变化啊.我想要是你们所说的是普遍情况的话,那那些政府官员家里的煤气应该也不好用吧?难道他们用的煤气是比较特殊的?{:soso_e103:}
楼上,你都是珠海那边的。。又不在和平。。拿珠海的石油气说事?

不懂的就以为是注水的。。事实上是注二甲醚(比石油气市场价便宜一半,事实上是行业潜规则。多与少的问题)

二甲醚学名叫氧代双甲烷,是一种无色可燃性气体,有乙醚气味,一般用作溶剂、冷冻剂等,属于易燃物质,对中枢神经系统有抑制作用,对皮肤有刺激性,吸入后可引起麻醉、窒息感,其价格比液化石油气便宜近一半。液化石油气中混装二甲醚最大的危险在于容易腐蚀橡胶做的密封圈,液化气钢瓶使用3-5个月就可能因密封圈被腐蚀而漏气,二甲醚腐蚀后的液化气钢瓶不再安全,正常情况下能使用4年的钢瓶可能用不到2年就报废。与此同时,二甲醚的热值只有液化气的63%,掺入二甲醚势必会使液化气热值降低,产生“液化气不耐烧”现象,
不要以为蓝岸同学就是小学生,也是大班的。
回复 35# abc123

只不过是现在在珠海而已啊,我在和平都用了十几年煤气了,现在父母亲都在和平,没听他们说过像你们大家说的那样啊.我只不过是实事求是的说罢了.
    在此说明一下,我在珠海还没用过煤气呢,不知道珠海的煤气什么状况.
回复 35# abc123

另外正常情况下的钢瓶使用期是15年,每4年钢检一次.而并非你所说的4年使用期!
回复  abc123

另外正常情况下的钢瓶使用期是15年,每4年钢检一次.而并非你所说的4年使用期!
x.y1105 发表于 2011-4-19 10:58

你说的是正常情况下,问题是现在和平的煤气是正常的吗?
楼上,你都是珠海那边的。。又不在和平。。拿珠海的石油气说事?

不懂的就以为是注水的。。事实上是注二 ...
abc123 发表于 2011-4-18 11:47

之前还真不知道二甲醚是什么东西,现在经你一提醒去百度搜了一下,百度百科给我的解释是说它并没有腐蚀性,而且加入石油气能提高热量.{:soso_e134:}小女子愚昧,不知道该相信谁,求解释.