和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 华南虎将

[讨论] 和平真的是小香港?

有钱就吃香的喝辣的,没钱就喝西北风
没有在港澳购物的不要乱说哈。
    一件风衣这个价估计也就是Burberry(低于Burberry牌子的话那 ...
我有个意见 发表于 2010-12-20 09:55

只在香港吃过一个快餐40港币,叉烧滑蛋。活络油日用品感觉是比大陆便宜一些。现在的香港穷得穷富的富,已经不能拿来对比了。
没有在购物的不要乱说哈。
    一件风衣这个价估计也就是Burberry(低于Burberry牌子的话那 ...
我有个意见 发表于 2010-12-20 09:55

涯是穷人一个,毛钱去港澳购物,更不要说奢侈品啦,这里谈的是和平消费是不是比大城市高而不是只说某件产品高。进口或是工业产品和平全是依靠外地进来,价高是必要的现象,但这不能代表和平的消费就会高于大城市,消费是从很多指数来计算的,你们所说的一些并不是生活的必需品。
我去到香港因为穷,差不多没人陪时就去M记快餐,跟大陆同价,就一碗粥的价值。
回到和平,没有特别的需要,我就去米墩头吃,一个汤还带肉的,一个饭,也不错,吃得好也吃得饱。消费不要跟风,要看自已的腰间银两啊。这样才不会天天叫穷天天还想去夜总会喝酒,你去了夜总会就不要说那里的酒贵,更不要说那里的可乐为什么要50元一支,你完全可以在超市里2元不到的价格喝到同样的。
同类型的牙膏、洗头水,吃的猪肉、牛肉、青菜、大米,还有现在贵起来的煤气,水、电费。大部分感觉和平都比大城市贵。这些不是生活必需品吗。
另外产品的价格和产地也没多大关系。和平产的茶油还贵过希腊进口的初榨橄榄油哩。
每个人的意见都不一样·~~各自为政吧~~
主要是看菜市场的菜买不买的起{:soso_e120:},别总看晚上KTV的小姐贵不贵{:soso_e102:}。
东山岭一角 发表于 2010-12-19 21:36

{:soso_e113:}{:soso_e179:}
可能是和平大多东西不是自产的,所以会很贵
回复 3# kinglow

痛苦说不上,量力而行吧,合理消费吧
回复 34# 我有个意见

茶油的产量有限啊,物以稀为贵吗?再说茶油可以不吃啊
同样的东西,和平的价钱不比深圳低,甚至有些还会高出很多
晨之韵 发表于 2010-12-20 09:52

和平大排档一个炒粉10块,深圳5块