和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: h6789

大坝陶瓷城会引起和平县的生存环境恶劣

最重要是ZF能够重视环保,最好是能在开工前做好预防,顺便说一句,目前和平的绿化很真是差
和平干部想钱想疯了。也不想想以后还让不让人住
摘自《公仆信箱》:

信件主题: 既要金山银山、更要绿水青山
受信单位: 和平县书记信箱 来 信 人: 人民币代表 来信时间: 2010-11-16 12:01:45
信件类别: 意见建议 信件分类: 经济综合 流程办理: 办结
承办单位: 和平县书记信箱  回复时间: 2010-11-24 21:33:48 最新处理时间: 2010-11-24 21:33:48
附件(0):  

詹书记:

您好,在建的和平陶瓷建材基地,对和平GDP增长有很大帮助,可周边都是居民集中地,对我们的健康是否有伤害呢?大坝目前以农业为主的,陶瓷基地的建成对农业有多大的影响呢?我是本地人,很担忧日后污染会迫使我们离开这个生我养我的地方,和平要引进钟表企业,举双手赞成,并且愿意用我在钟表行业的经验和关系尽我所能为和平钟表业出一份力,但对引进陶瓷业表示担忧。

陈书记说得好“既要金山银山、更要绿水青山”,当高耸入云的烟窗林立之时,我们的绿水青山是否还在?当酸雨降临之季,让和平人引以为豪的弥猴桃和碰柑、香菇与木耳还有清甜、醇香的味道吗?浓烟滚滚出,咳嗽声声响!这样的局面会出现吗?

詹书记,以上只是我个人对污染的担忧心情和对家乡关切之心,如有言语不当之处,还请见谅!

詹宇扬 [和平县委] 回复 2010-11-24 21:33:48

你好!

谢谢你对家乡的关心。和平要发展的新型建材产业,并不是旧的陶瓷产业,目标是把矿产资源优势转化为经济优势,形成矿产资源精深加工的产业链。县委、县政府对保护生态环境的理念和责任不会改变,我们也绝不允许高污染的产业和企业进入和平。即便是大坝发展新型建材产业园区,我们也会坚持最严格的环评和审批制度,从严筛选企业和工艺,确保绿水青山不受破坏。宇扬
没办法,人家投资300万可以赚千万的. 有钱赚就顾不得污染了.
拭目以待·~~~~
记得以前初中学政治的时候,“我国不走先污染后治理的路子”,不知道现在的政治有没有这样的话了,真好笑
不应该在河的上游建这么大污染的工业区
佛山的重污染陶瓷工厂确实是转向了江西吉安和广东和平,佛山已经很少陶瓷厂了,公司在佛山,工厂在外地,佛山本来是因陶瓷而出名的,却抛弃了它,可想而知陶瓷工厂的恐怖程度...
要经济?要生态?--人民的公仆。
{:soso_e137:}