和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: h6789

强烈抗议由村霸征收农民土地.

回复 28# tianzhongxin

这样估计老百姓会同意
这个标准得看田地位置与肥沃程度来说的。。按照06年征地补偿来看。大坝镇属于10类地。征地补偿标 ...
abc123 发表于 2010-11-22 17:37

不知这位仁兄什么看待陶瓷与温泉的,陶瓷工业污染很严重,你生活在陶瓷工业城里跟生活在温泉渡假村上是二回事。
政府为什么不能采用农民土地入股来参于陶瓷城末来收益呀,就一定要一次买断吗?为什么现在的地价要采用06年的,国家年年GDP在增长,农民的土地就是死的,不会增长吗?
楼主可能不知道,热水的温泉开发,其实也是征收了很多的土地,而温泉开发却给村民带来了比土地本身更大 ...
qebqt 发表于 2010-11-22 18:47

那是二种不同的地方的比较,大坝镇现在征用的是末来的城市发展边缘,我个人认为以市场价为准,约80-100元每平方较合理。
国家高铁经过南海的黄岐镇,点用土地按5000元每平方,这是国家重点工程,也要根据现有的市场价值啊。
我想给理直气壮的楼主泼泼冷水:

试问现在有哪些人愿意种田?
就算补助每平米100元,1000元,又能怎么样 ...
qebqt 发表于 2010-11-22 18:30

这不是愿不愿意的问题,是合不合理的问题,现在大坝征用的那些土地的价值问题。
那是二种不同的地方的比较,大坝镇现在征用的是末来的城市发展边缘,我个人认为以市场价为准,约80-100 ...
音响达人 发表于 2010-11-23 01:01

肯定不合理了。。这是肯定的。。毕竟要计算到未来美好的预期收入嘛。。中国股市为啥市盈率这么高。。还不是被美好的未来预期收入整的。。正所谓瘦田无人耕。耕开人人争。。

如果不做工业区。。就是200年、大坝也不可能是 城市发展边缘!!!注定是小山村一个。。。一年到头就老弱病残在家守着。土地不能完全体现他的价值。

如果现在的附城老坝、兴隆坝等不做工业区。和平没发展。别说开价100,就是30都没人要。。
不知这位仁兄什么看待陶瓷与温泉的,陶瓷工业污染很严重,你生活在陶瓷工业城里跟生活在温泉渡假村上是 ...
音响达人 发表于 2010-11-23 00:54

土地是国家所有。
回复  qebqt

有理!八零以后都没多少人种田了
和平人龙少 发表于 2010-11-22 19:56

土地除了种田就没其他高产值的发展路子吗,土地是老百姓的命根子.
回复 38# h6789

你们还好啦!我家的水田在开高速公路时征了才一万五!
回复  h6789

你们还好啦!我家的水田在开高速公路时征了才一万五!
和平人龙少 发表于 2010-11-23 09:19

问题是现在物价早就翻倍了,还能拿前几年征地条例做比较