和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xinji888

福和和中阳明三校都放烟花庆祝高考放榜

该庆祝时候就庆祝,好正常.
回复 9# qq520
庆祝的方式有很多种,不应该这样铺张浪费。试想和平灾民现在生活如何,而你们在笑个不听。悲哀
应该是他们两间都放了,难道就认自己考得差吗? 好坏争个风头。
现在考个大学多正常,这样有点太浪费了吧
看看灾区吧,五十年一遇的,三个学校的放烟花的钱,损给灾区,起码也能解决部分灾民的生活吧
三少 发表于 2010-6-26 00:13

话不能那样说,按你那样说,灾区发生了天灾上海世博不开了?你想想世地博用了多少钱啊?是不是政府也不用力公楼了,然后是公车全部改用QQ算了,领导专机改成火画算了。北京开会全部变成70年代的设备算了(非一般会议的话)高速公路也不用开了,随便铺条柏油路算了,飞机场也随便整两条水泥跑道行了,路灯全部换成5瓦的。那能节多少钱啊?学校庆祝花的钱并不是太多,对学子的节俭意识进行必要的提醒也是要的,但也不能事事都上岗上线,还是希望和平全体教职工与学生们再接再励,明年更上一层楼吧,另外希望高考荣榜的同学们别忘记了建设和平。

评分

网海网潭 + 9

浪费国家财富
我只想知道他们学校高考成绩是不是很好???
校庆时不是说和中很缺钱吗?那些没考好的人感受怎样呢?不支持这种庆贺方式。确实比较铺张浪费。如果是某些家庭自己这么舍本庆祝就不敢说他咯。
其实学校放烟花要从几个方面来看。
一,作为城镇里的学校,学校能否施放烟花,有没有施放烟花的许可证。要是这个城镇是不能私放烟花而学校没有报批私放烟花,属违法行为,就不好了,因为学校是育人的场所。
二,所花款项有多大,要是一万几千也许还可以说得过去,要是动用的款项太大,当为一个穷地方的学校来说,是有些浪费公费的违规行为了。